“下周五要举办学雷小超市了!”不知道谁叫了这一句话,消息马上就像风一样的传开了,但是也有点将信将疑的感觉。
“叮铃铃铃……”上课了,班主任走了进来,宣布3月25日举办学雷小超市。教室里安静了一阵,不一会儿就炸开了锅。
为了争取“学雷小标兵”这个荣誉的称号,我们都纷纷捐物。不到一个礼拜,已经筹集到了好几十样的物品。
大家也许认为,学雷小超市不就是把自己用腻的、自己玩腻的、自己穿腻的东西捐出来,没有什么好的东西。但是我们大家捐的都是些比较好的东西,有些同学竟然为了这一次的活动专门到超市里去买来一些崭新的、用也没用过的东西,我也捐出了我最心爱的魔方和七巧板拼图,大家都没有一点舍不得的样子。
不要小看我们的学雷小超市哦!小超市虽然小,但是五花八门样样俱全。(除了吃的)在这个小超市里你可以用最低廉的价格买到你喜欢的东西。我就用五元钱买到了一辆小赛车!
“学雷小超市”就是让我们学习雷锋叔叔的精神。雷锋叔叔曾经说过:“对同志要像春天一样温暖,对敌人要像严冬一样无情。”
这一次的学雷小超市所得到的所有钱不是我们学校自己装修用,不是改善或伙食用,而是把所有的钱都捐给红十字慈善基金会,用来帮助在日本经历了地震海啸中艰苦生活着的人们。
在这一次的义卖活动中,班主任薛老师在开始义卖前,希望达到500元钱,可是活动结束后,我们点了一下营业额,达到了917元,将近翻了一番。这真让薛老师吃了一惊呢!这些钱是我们的一点心愿希望能为慈善事业做一些小小的贡献。
“只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的春天。”这句话为“学雷小超市”画上了一个完美的句号。