时间静止。喜欢安静地凝视着天际,蔚蓝,靛蓝,微蓝,深沉的蓝……渲染的天空之城无比深邃。四十五度角。仰望。北风在呐喊,王者在呼啸。纵使冰河踏满马蹄,也匆然无觅处。一扇门扉洞开,悄然,是否打开一个新的开始?无言。
是不是一光年没有距离,所以才会觉得漫长呢?——不知道。冗长的。一层层年光,支离破碎。曾经听奚说过,只有在把自己埋在作业中的时候,才不会觉得空虚。我无语。手心却沁出了汗水。自己,也是这样的吧。总是微笑的把一本又一本的作业做完,这个过程,很充实吧。有的时候也会庆幸自己有了那么多温暖的朋友,觉得冷了,随时可以依靠。真希望,可以找到一个温暖的肩膀永远地靠下去。也许,这有点奢侈吧。
曾经。又是曾经。问过小也。自己为什么会觉得很空寂。你说,给自己一个希望,希望。这个词语给我无限的遐想。嗯。相信明天,一切的一切,都会好起来。不再空虚,不再消沉,无限的,希望。期待那,穿越黑暗的阳光。是不是安静的孩子,都是孤独的?——不知道。无声的。一片片记忆,尘埃落定。
对于安静的孩子,孤独也是一种奢侈吧。小也你如是说。看到这句话时我感触万千,孤独,对我来说的确是一种很享受的生活。无边的寂静,无限的感慨。静静的思考,静静的,享受人生。常常感叹自己的好友都是如此这般的理性,一次次让陷入迷茫困境的我,看到曙光。感谢上帝。感谢,那些从未谋面却深交的孩子。你们。就是我的希望。
小也。又是小也。你说过,孤独的孩子都是苍白的。也许是吧。我喜欢,和窗外的五彩斑斓,背道而驰。苍白。我相信安静的白色,是一尘不染,纯色。是不是一切,都在被习惯中习惯?——不知道。安静的。把一个个不习惯的。默默接受。毕业班。一直很抵触这三个字眼。一触及,便有无尽头的压力。蔓延。空气中也弥漫着A4纸考卷淡淡的味道,就这样,把自己融入快节奏的生活之中。
一直习惯在体育课自由活动时,依靠在那棵高大的香樟树上,树干上散发着淡淡的幽香。我就这样,淡淡的看着,看着那些天真烂漫的孩子在操场上,放肆的笑。心里也会变得格外明朗。风轻盈地吹着我们年少的头发,这一刻,是否万物俱寂了? 也同时习惯了,在安静中习惯一切。呵,是不是有点绕口呢。在默默的习惯中,我看到光芒四射的未来与我,越来越靠近了。默然的。接受一切。不能够使时间的沙漏倒流。抬头,看着明媚的阳光,相信一切,都会好起来。虽然深知现实和想象,总是背道而驰,放开手,努力的去做,去拼搏,紧紧地握住手中的那一抹灿烂,驰骋于明天。一个人的战场,注定单枪匹马。
最后。一切都会不会回到原点呢?——不知道。年少的乐章,要自己去谱写他日的辉煌。