飞向太空一直是我们人类的梦想,20xx年我们终于可以完成我们的理想了。
我踏上了宇宙航行的道路了,我开着宇宙飞船航行在太阳系中。开了很久,飞船突然说收到了生命反应,目的地在北纬34°的披萨星上。我赶忙降落下去,心想原来在宇宙中还有除了我们之外的生物。我走出飞船,只见此星上有的不是树、花,而是披萨的配料,我捏了一把土,放在舌尖上,一惊:这是面粉呀!我顿时醒悟了披萨星完全是一个巨大的披萨。
我一步又一步地向前走,希望能找到别的生物。我来到了一个部落,里面有着好像蒙古包。只见一个个“怪物”从那走过来,它头乃猫头,下身几乎与我们一样,只是手变成钳子,多了一条尾巴。我拿出最新的语言通用翻译机:“你们是谁?是这个星球上的人吗?”只见一个头上系着蝴蝶结,带着皇冠的“人”说:“我是这里的族长,我叫‘怜’,我们是披萨人,也称比萨人,我们和一群‘龙’生活了数亿年。你呢?”“我是地球人,和高兴与你相遇,我是‘宋恩佳’。”我高兴地说着,接着便提出了一个疑问,“‘龙’?是真的存在吗?他们在哪里呢?”“既然我们已经认识了,也不防告诉你,它们一直生活在我们族里,每一户人家都会有一俩只。我们很愿意与它们一起生活,可是语言不通。我带你去我家吧,我家就有三只。”怜说完,便把我带到她家。
她家比其他家要大上好几倍。我们走进后院,我惊讶的叫起来:“啊啊啊啊!恐龙!”怜疑惑不解的问:“恐龙?它们叫恐龙?”“是的,我试着与它们沟通一下。”我走到一只比较年迈的三角龙旁边,因为我认为比较年迈的恐龙知道的东西比较多。“请问您是不是恐龙?你们不是在地球上灭绝了吗?你们怎么会在这?”我拿着翻译机询问道。它缓慢地抬起头,看了我一眼,慢悠悠地说:“你是地球人吧?你怎么会和我们说话呢?”“你怎么知道呢?我确实是地球人,我之所以能和你沟通是因为我手中的‘语言翻译机’。你还没回答我的问题呢!”它望了一眼我手中的翻译机,说:“是这样呀,我也告诉你吧:那时候我的祖先,也是那是的龙族大王提前预知了地球将会遇到一场大灾难,让我们赶紧造飞船。在当天我们驾驶着飞船来到了太空,一些恐龙不相信,留在地球灭亡了。我们则选择了披萨星生存下来。”我顿时释然了,原来还有这么一段历史。它又接着说:“你既然会与我们沟通,能不能教披萨人与我们沟通,我看得出它们真心希望与我们一起生存。”我听了当然愿意接受。我找到族长怜亲手交给她几个备用翻译机,并找到他们中的机器发明者,教他如何制作。我在这里住了几天,便又踏上了旅途。在披萨星我不仅找到了灭绝了很久恐龙,还与披萨人族长怜结下了美好的友谊。
不知道在下次旅途中会遇到怎样的人与物呢?