当你急需要帮助的时候,会有人给予你帮助;当你的东西丢了的时候,会有人和你一起寻找;当你遇到困难的时候,会有人向你伸出援助之手……
这样的人就是乐于助人的人,在我们班就有这样一位乐于助人的人。没错,他就是文质彬彬,仪表堂堂的史公子——史浩龙。
当你读到这里时,了解浩龙的同学肯定会反问我:史公子是一个不爱说话,只爱看书,总是将人拒之千里之外的冷漠哥,怎么会跟乐于助人的热心肠扯上关系?但是,我想告诉你,看人绝不能只看外表,那真是太武断了,人家浩龙虽然表面冷冰冰的,但内心却是火热、阳光、乐于助人的。就在前几天,他就帮助了我。
前天,我早早地写完了作业,骑着自行车到胜利广场玩,一边练我的车技,一边消磨时光。当我正哼着歌,想象着我表演绝活时那帅气的、拉风的、迷人的身影时,一个不留神连人带车钻进了路边的矮木丛,树枝划破了胳膊和腿,尴尬带着疼痛,让我的心情顿时像坐过山车一样,从快乐美好直达倒霉透顶。
从我身边走过的人都用异样的眼光看着我,仿佛我是一个破坏花草树木的坏孩子,但却没人帮我一把。就在我无所适从的时候,只见一个人从人群中向我走来,他正是我所熟悉的史浩龙。见我被卡在树丛中间出不来,他赶忙扔下手中的书,三步并作两步跑到我面前,帮我从树丛中逃脱出来。
那时那刻,在我心里只有一个念头:史公子就是那个救我于危难之时的人,是一个乐于助人的人。