世界上有很多美的东西,比如:人、事、物。美又分为很多种,有天生的,人为的,心灵的等等。而我独爱小塘春色。
清晨,在小塘边漫步,山川树木与唱歌的洗衣姑娘相照应,构成一副唯美的画卷。红蜻蜓不知道什么时候收到了小塘发的请柬,成群结队的在水面荡秋千,一会儿高,一会儿低,伴随着风声,煽动着翅膀,为小塘鸣奏一首美妙的乐曲。
中午,小塘边的人们摆上一两张竹藤椅,惬意的躺在塘边,晒太阳,看书,画画。欣赏这小塘的潋滟,抚摸着柔软的春风。而风儿呢,一直轻轻地吹着,时而让水姑娘变成一条变幻无定的绿绸,时而和阳光一起跳舞,时而吹过人们的发梢,像是在提醒人们,不要忘记它呢!
夜晚的小塘,静谧,柔和。在月光的倒映下,仿佛一块精美绝伦的碧玉,又如同一片葱翠而晶莹的宝石。
夜深了,小塘变成了酣睡正浓的少女,拥抱着岸边的水草,睡得香,睡得甜哟。而山呢,静静地为小塘披上外衣,使小塘安然入睡。山间绿树红花,塘上竹筏小舟,空中云雾迷蒙,月色静谧无声。仿佛走进了连绵不断的画卷,置身仙境之中,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊,难怪古人面对美景总是有抒发不完的感叹。此情此景,我又如何能忘怀呢?
听,那是小塘的歌声,我愿走进这小塘春色,伴随阳光为你歌唱!