今年,我们在上海举行了万众瞩目的世博会,全世界的朋友们聚集在一起,欢庆这个盛会。我也去了这个现代化的“乐园”,感觉非常棒。有耗资最多的中国馆,金碧辉煌的法国馆,充满乡村气息的丹麦馆和荷兰馆,令人目不暇接。
说完了世博会,再说说绿博会吧。一走进绿博园,一阵淡淡的芬芳扑鼻而来,那是什么,我走过一看,原来是郑州的市花:月季花。在这里,人们不乱丢杂物,垃圾,是花草树木的天堂,还有许多从各地运来的植物,有如在花海,树海中矗立着。心情不好时去那里痛快地玩一回,我保你回来什么烦恼都会丢到九霄云外去了。
你们知道亚运会吗?知道亚运会吉祥物的名字和它们的寓意吗?我知道。亚运会的吉祥物有:阿祥、阿和、阿如、阿意和乐羊羊这五个。下面就让我来介绍一下它们吧。
“阿祥”是一只英俊潇洒,真诚勇敢的小羊,着色为奥林匹克五环中的蓝色,象征这绵延流淌的珠江,代表广州人民平和亲切的性格和宽广包容的胸怀。
“阿和”是一只朴实谦逊,沉着坚定的小羊,着色为奥林匹克五环中的黑色,象征岭南文化的源远流长和千年古城深厚的历史文化积淀。
“阿如”是一只美丽时尚,聪颖热情的小羊,着色为奥林匹克五环中的红色,象征广州的市花木棉花。
“阿意”是一只俏皮可爱,活泼开朗的小羊,着色为奥林匹克五环中的绿色,充满朝气的绿色,赋予它飘逸灵动的气质,象征着美丽的白云山。
“乐羊羊”是一只高大帅气,阳光自信的领头羊,着色为奥林匹克五环中的黄色,象征着亚运会的成功举办将是亚洲人民的宝贵精神财富。