快乐的儿童节五年级话题作文
走进六月,走进儿童节;走进幻想的童年,走进天真的童年。六月一日,是我们儿童的节日,让我们以隆重的盛典来迎接这个不平凡的日子!学校里,彩旗飘扬,绿色植,花坛都铺上了彩条,一楼大门前,立着一个半圆的气拱门,门前的阶梯上铺着一块红色地毯。每个学生脸上都洋溢着快乐的笑。
下午三点左右,“六一”联欢会开始了,先是由辅导员致开幕词,在请各级领导讲话,颁发奖品,颁奖状,当这隆重的礼节过后,让我们期盼已久的联欢会开始了。
第一个上场的是由我们梧塘中心选送的大合唱《嘎娃娃捉吗咋》。瞧那歌唱演员投入的神情,清脆的歌声,仿佛让人看到了一群调皮的娃娃正手忙脚乱的捉吗咋呢!
让我看得最入迷的还是我们班陈雯雯表演的舞蹈《草原欢歌》。只见她手拿着系着红布带的红竹板,穿着艳丽的服装,各色的浓重的颜色交织在一起,让人眼前一亮。
表演开始了,只是她慢慢地舒展身体,动作缓慢而柔美。渐渐的,随着音乐的变化,她的动作变的轻快起了。只是她灵巧的连翻几个跟头,像燕子一样轻盈时而后仰时而前翻,甲竹板敲着自己的肩膀和膝盖,红色的布带在不停的翻动,显得那么活泼。她用一只手,显的轻松自如,毫不手忙脚乱。她从背后踢腿,能够踢到头顶去。看到这儿,我不禁赞叹道:“真美呀!真厉害呀!”
最有特色的节目要数九峰小学的时装秀了。一个个小女孩,身着艳丽,别具一格的衣服,出现在红地毯上,一个个“小模特”走得像职业模特一样,有款有型。最特别的是她们的衣服是用纸或塑料做的,但看起来却像真的一样,衣服是各式各样,有时尚的超短裙,古老的印度服,浪漫的婚纱,职业的工作裙,特色的旗袍等等,让人耳目一新啊!快乐的日子是短暂的,但收获却是丰富的,让我们记住这一天,弥足珍贵的六一,快乐的六一!