秋风吹过,略有一些寒意,发黄的树叶无奈地随风飘扬。望着这一切,我只有默默地流泪,这一切都是我亲手造成的。
曾经的我们亲密无间,从小一块长大,一起上学,直到那一天——报兴趣小组前夕。还记得你向我询问吗?我们并肩走在路上,畅想未来。也许相处的时间长了,彼此的志趣也被同化了,你我不谋而合,我们都想进绘画小组。那会儿我们还在憧憬未来,你我共同的未来。
然而,经不住父母苦口婆心的劝导,说摄影对提高考试成绩没有作用,还容易玩物丧志,耽误学习,我的潜意识开始放弃。终于到了填报兴趣小组的那天,我依然没有告诉你,我已经改变了主意,默默地填好我就独自回家了。当你再度问我时,我居然想也没想地对你说:“一切照计划行事。”善良的你被我欺骗,却依然一无所知,依旧幻想着你我未来的美好……
不久后,当你拉着我兴奋地到校宣传部看公布名单时,却发现我的名字出现在文学社。你脸色黯然,什么也没说,走了。
我无言,伫立在风中随着飘零的树叶一同无奈。这原本伤感的季节让我渲染得更加伤感。无奈,无奈——
我不知该如何忏悔,我没有理由不写下这个令我永远无法忘记的过错。由此,我不仅失去了一个好朋友,更重要的是,我竟然忘记了我的处世原则——诚信!
当我一次次地忆及往事,我无法把你的身影抹去;当我夜半醒来,我无法不为自己的无知而自责;当我远远地看见你时,我根本没有勇气上前和你打个招呼。不仅你不能谅解我,就连我自己也一样无法谅解自己。
你使我备受谴责的同时,也让我明白了诚信的重要。假如时光可以倒流,我多想回到从前,一起携手画美好未来。