夹杂着两行热泪,我们送走了袁老师。就在这短短的十几分钟,我的脑海里浮现出往常的一幕幕……
可曾记得,上次您帮谢老师代一节语文课,由于您刚来实习,对我们的性格不熟悉,到处碰钉子。我无心听您讲课,跟其他同学开小差,您发现我不听讲,叫我站起来,虽然您没有批评我,但是我知道,那一瞬间,您的心是痛的……到现在,我依然很内疚,假如时光可以倒流,我一定不会做出那种愚蠢的事;假如时光可以倒流,我一定专心听您讲课;假如时光可以倒流……
曾几何时,您辛苦为我们备课,我们却不体谅您,无所谓的对您;曾几何时,您在明亮的灯光下,艰辛的给我们备课,敲击键盘的手指,在寒夜里瑟瑟发抖……为的只是能够好好的给我们上一节语文课……
袁老师,袁姐姐,请您原谅我的无知,不听您讲课……同时,我也要感谢您,感谢您在我疑惑时为我指点迷津;感谢您在我迷茫为我指向成功之路……
就在昨天,就在12月1日,您给我们每人发了一根棒棒糖。礼物虽小,情意却浓浓,当我小心翼翼地撕开糖纸,品尝着这份情,那真是甜到心里头去了!
当我们细细品味《那些花儿》这首伤感的离别歌曲时,我的眼泪忍不住流了下来,像断了线的珠子,滴到了棒棒糖上。那一刹那间,我真正地领悟到了:眼泪是咸的……您说的每一句话,每一个字,我都铭记在心间。当您呜咽着向我们离别时,我们都哭了,您的那么多好,为什么我们在离别时才懂啊?
当您的背影渐渐消失在我们的视线,我深深哀叹:假如时光可以倒流,伙一定做您最好的学生,不让您伤心。袁老师,祝您一路顺风,我们学校的大门永远向您敞开!