假如時光能倒流作文
假如时光可以倒流,我们又能改变什么,做什么选择呢?
时光,如同一把双刃剑,让我们懂的越来越多,失去的也越来越多。就像在我五岁的时候,最爱我的曾祖父去世了。我看着曾祖父与死亡对抗,却什么也做不了,懵懵懂懂地看到他的脸色越来越差,双手挣扎着想要挣脱死神的束缚。但我什么都不懂,不知道什么是死亡,也不知道死亡会带来什么,只得眼睁睁地看着他闭上双眼,撒手人寰。时光,让我懂得了死亡,却夺走了我的曾祖父。我痛恨曾经的我没有跟大人说,直到曾祖父去世才让他们知道。如果时光可以倒流,我一定会在曾祖父与死亡决斗时告诉爸爸妈妈,我爱曾祖父。
时光,如同一阵寒风,趁人不防备时伤害我们的灵魂,也让我们明白了世间险恶,不要对人失去防备。如果时光可以倒流,我绝对不会和某人做朋友。我待他如知己,而他却从未跟我说过心里话。我对他的好,全成为与别人交谈的笑料。他让我明白了,交友要慎重,不要给别人伤害自己的机会。
时光如同一个闹钟,让我明白时间并不是不够,而是没用对地方。若是好好回忆每天的所作所为,一定会发现一天的时间里,有二分之一在睡觉,四分之一在玩,仅剩四分之一的学习时间也是应付公事。我们可以迷茫地过一天、一年,却不能迷茫一辈子。若是时光可以倒流,我一定不再浪费时间,而是认认真真,提高效率,把时间用在刀刃上。如果我认真学习,成绩一定还能大步提升。
时光让我明白了很多,也让我失去了很多。如果时光能够倒流,也许可以改变一切,但是时光匆匆如流水,一去不复返,我们只能抓住现在的每分每秒,不要再做让自己后悔的选择。