咖特连声抱怨这个不毛之地。就在这时,一辆汽车向他驶来,把咖特吓了一跳。汽车们竟然说话了!“唉,人类天天开着我们到东到西,累死了不说,还用那难闻的汽油!”“你们还算好的了!人们天天吃东西,就往我身上扔,臭死了!那些大排档,把那些汤油也泼到我身上,烫死我了!”马路居然也开始诉苦啦!咖特小心翼翼地对它们辩解:“有这么严重吗,至于吗?我们只不过做了一丁点这些事儿。”“什么什么?我没听错吧!一丁点?可多了!”汽车愤愤不平地说。马路也不肯屈服:“哼,你们还真是不知廉耻啊!敢做不敢当!懦夫!”……就在他们一句又一句的议论人类的行为时,一直倾听他们抱怨的咖特,轻轻地说了一声:“我们一定会改的,一定!”汽车和马路也停止了责骂,沉默不语……
在第二天的国际汽车协会车展上,咖特郑重地发言:“从现在开始,人类不许再乱开汽车,必要时才用,汽油一星期充一次!”大家听了之后,都窃窃私语,虽然有些不同意,但还是答应了。20年后,城市早已不用汽油,而是用太阳能模板,恢复了往日山清水秀的景象。咖特早已退休,他再次想起那次神奇之旅时,情不自禁地笑了。