自从上次听了喜鹊的话以后,住在井里面的小青蛙也想到外面的世界看一看。于是,小青蛙便跳出井沿。抬头一看,“哇塞!天空果然像喜鹊所说的那样,好广阔,一眼望不到边耶!”小青蛙不禁感叹道。它在井沿边逗留了一会儿,想:喜鹊还跟我说大海比我的井不知道打多少万万倍!所以,我一定要去大海瞧瞧。小青蛙走呀走,看见了一条小溪,喊:“这么长,一定是我想找的.‘大海’了!”这时,那只给小青蛙提意见的喜鹊飞过来了,喊:“老朋友,你终于肯出来看看,我说的没错吧!你看,天多广阔呀。”“谢谢你,让我终于看到了‘大海’和天空。”“小青蛙,你到哪里看的大海?”喜鹊问。“就在这里。”小青蛙用手指了指小溪。“啊?就这个呀?小青蛙,说你见识短浅,还真没错,大海比这条小溪大多了,要不然我带你去看看大海什么样子吧!”“好呀。”小青蛙高兴地蹦起来。