人鱼公主,你知道吗?我曾是一个非常自私的女孩。可读了你的故事后,我的心胸一下子开阔了许多。
你原是一个人鱼公主,可当你爱上王子后,居然用自己甜美的歌声与女巫做了一笔交易!后来,王子爱上了别人,你与女巫的交易也将达成,为了王子,你将变成泡沫,飞向天国。
你的姐姐们实在不忍心你的离去。她们用美丽的长发换了一把匕首想救你的性命。可当你举着匕首将要刺向王子的时候,你手中的匕首却落了下来,你哭着喊道:“不,我爱他,我不能杀了他!”于是,在生与死之前,你作出了伟大的选择……
黎明终于到了,你化作了泡沫,向遥远的天国飞去。无数个安琪儿伴在你的身边。虽然你死了,但我相信,你在天国也是一个美丽的公主!
也许,匹诺曹会给人一个“说谎可耻”的教训,白雪公主会让人懂得分辨美丑;也许灰姑娘会让人知道善恶报应,快乐王子会让人明白快乐的含义……然而,他们在我心中都只能算是一个个匆匆过客,只有你给我的心灵以巨大的震撼。
是你让我明白:每个人在上帝眼里都只是一株小草,如同一片广阔海洋中的一滴水。但当你学会了为别人而付出,你就会变成一朵花,你会变成一个珍珠,光彩夺目。
美丽的人鱼公主,谢谢你让我懂得了这么多。