我从小就是一个生性顽皮的小女孩儿。那时,我有一个小小的梦想——当一个公主。我喜欢公主的威严,喜欢公主漂亮的长裙,喜欢公主长长的秀发……
八岁那年,我刚刚进入小学一年级,抱着一本本《公主睡前故事》没完没了的看。每夜都会梦见自己穿上了公主的裙子,戴上了公主的王冠。在不知不觉中我迎来了寒假,为了圆我的梦,我与小伙伴们来到了爸爸妈妈的新卧室,把我最漂亮的一条粉色蓬裙穿在身上,躺在柔软的床上,吩咐“奴才”们为我端茶倒水,忙得不可开交,还让几个“守卫”去給我巡逻,几个“管家”給我买饼干,让其他人给我梳头,我成了他们之间的孩子王,任何人都得听我的。那时我真的就觉得自己是一个公主了。
这样折腾了一个小时,小伙伴们再也不听我的话,为了再与他们玩一玩,我拿出了我最爱吃的巧克力。“鱼儿”上钩了,为了让他们再次服从于我,我只能大喊:“谁照顾公主贴切,就有巧克力吃!”“是!公主殿下。”小伙伴们高兴极了。我摆着公主架子要出去散步,要“奴才”们扶着我,外面的行人过来过去,都郎声大笑,我红着脸急忙往家里跑,却没有看见脚下的石头,下一子跌在地上,我嚎啕大哭,小伙伴们急忙把握扶回屋,我对着镜子看着摔伤的小鼻子,照了又照,生怕毁了公主像。现在想起来那时的情景仍历历在目。
虽经历了一番周折可年幼的我依不罢休,还要让他们修建一个大花园,让我在花园中间玩耍,冬天哪有什么花,小伙伴们买彩色的宣纸做,我高兴地在中间跳来跳去,兴奋得不得了。
今回忆公主梦,不觉开怀大笑。可虽是儿时懵懂时的一种渴盼,现在看来没有太大的意义。如果还能回到童年,我一定还当“公主”。因为她让儿时的我,为之努力,带给我满满的快乐!