我是我们家唯一的小孩,所以我的生活除了玩、吃饭、学习就是睡觉了,像做饭、扫地、拖地之事,我从没出过手,这种生活就犹如“公主”一般。
这天,爸爸妈妈要去上班了,走前叮咛我一定要把作业写完。那天作业并不多,我一会就写完了,一看才两点,爸爸妈妈六点才回来,我刚要打开电脑,一想:爸爸妈妈帮我做那么多事,我也应该帮他们做些什么吧!
虽然那么说,可是该做些什么呢?看着屋里那么脏,我就来打扫一下吧!我拿起扫把、拖把打算开展一场“灰尘大战”。开扫了,这扫地拖地看似简单,等我做完已经腰酸背痛了,一看家里还有些不整齐,于是我把家里又打理了一番,时钟刚刚四点,家里已经焕然一新了。
我休息了一会,这两个小时怎么打发呢?最后打算做一顿饭。
说干就干,说到做饭,我还是大姑娘做轿——头一回呢,不过经过我的努力,饭总算做好了。
爸爸妈妈正巧回家,妈妈说了声:“饿了吗?我们这就去做饭了!”估计他们还没发现家里这一番变化吧!不一会儿,爸爸妈妈发现了厨房里的一桌饭菜,又跑进客厅,发现了家里的变化,先是一愣,接着高兴地对我说:“宝贝,你长大了,可真懂事啊!”虽然今天我做的饭并不好吃,但大家吃得都很香。
我以后一定要经常帮爸爸妈妈做事,再也不做“小公主”了!