小时候,不管发生什么事都会喊:“妈妈,快过来。”每天过得都很快乐,过着“衣来伸手,饭来张口”的公主生活。但自从那天,我发誓绝不再当小公主,要成熟稳重起来。
从小,我就体弱多病。虽是一个小公主,但是常常住院。在我五岁那年,感染上病毒感冒,高烧不退,把心脏造成了心肌损伤。我们七道沟医院医生医术不高,我只能去通化住院。住院就避免不了扎针,有一种药叫做果糖注射液,非常刺激血管。记得第一次扎果糖时非常疼,就算是用加强过滤注射器也不管用。妈妈想起了一种土办法——用热毛巾敷胳膊,决定试一试,便去水房打了一盆热水,把毛巾放在水里浸湿,再放到我的胳膊,果然很有效,疼痛感减轻了。妈妈脸上苦恼的神情立刻变得高兴起来。妈妈又去不停的打水,给我敷胳膊,过了一个小时果糖扎完。妈妈也出现了忙碌的汗水,那一次次打水的背影令我既感动又惭愧。心想:以前妈妈总是为我忙这忙那的,我也过着衣来伸手饭来张口的公主生活。妈妈为我操劳太多,我不能再当公主了,要成熟稳重起来。
就在一个暑假,我正好有空,就帮妈妈打扫家务,当妈妈夸我长大了,懂事了的时候,我就像吃了蜜一样甜。
小时候我是个小公主,现在我长大了,从幼稚变得成熟,我不再当公主。