今天我早早地回到家,翻开我最爱的《安徒生童话》。当我看到小人鱼公主用美妙的声音,而王子还认错人时,我的心里是多么生气。我多想和王子说:“你溺水了,人家救你上来,你怎么还认错救命恩人呢?”我越想越气,居然气哭了。
我刚想擦一擦泪水,可当我的手放下时,我却发现自己在无边无际的海洋里,远处还传来美妙的歌声。我游过去看见了一位女子,她的头发金黄金黄的,身穿人鱼尾巴,原来是小人鱼公主——海的女儿。小人鱼公主转过头来,看到了我亲切地问:“小孩子,你为什么在小水晶宫门前呀?”小人鱼公主实在太美了,我可不能错过和美人鱼接触的机会呀。我心里想着。于是我对小人鱼公主说:“我想参观一下水晶宫可以吗?”小人鱼公主说:“当然!”她刚想带我进去,后面就“扑通”一声,一位王子掉入了水中,小公主立马游了过去,她着急地对我说:“小朋友,我下次在带起你吧!”说完,小公主就走了。可我想起书中的情节,最后小公主用声音换来了双腿,可王子不知道是谁救了他,最后和别人在一起了。等到上岸时,我看到王子已经和别人在一起了,我连忙告诉王子是小公主救了你,王子才恍然大悟,连忙去找小人鱼公主。
我还没来得及高兴,突然感觉后面有人拍了我一下,说:“姐,你怎么看书还睡着了呢?”原来是我妹妹,我才发现原来是场梦!以后我可要多帮助有需要帮助的人,并且好好听完被人说完前因后果才能下结论。