每个女孩子心中都有一个完美的白雪公主,每个女孩子都梦想成为那个白雪公主,我也不例外。今天,我终于看到了盼望已久的真人版白雪公主话剧,看到了白雪公主那颗善良的心。
白雪公主的故事相信大家都不陌生:白雪公主生活在美丽的皇宫里,她的生母去世了,父亲后来娶了个有着美丽外表,但心狠手辣的巫婆为王后。王后嫉妒白雪公主的美貌,多次陷害她。白雪公主逃到了七个小矮人家里,但王后还是用毒苹果害死了她。好心的王子又把白雪公主救活了,王后罪恶的嘴脸暴露了,最后摔死在悬崖下。
看完演出,我感慨万千。白雪公主有一颗善良美丽的心,这本是一件好事,但恶毒的王后却利用她的善良,把自己扮成一个孤独可怜的老奶奶。王后在取得白雪公主的同情心后,趁机把毒苹果给白雪公主吃,装成一副真诚报答的样子。白雪公主这么善良、纯真,不忍心拒绝她,就毫不犹豫地吃了下去,结果可想而知了。看到白雪公主死后,王后幸灾乐祸,以为阴谋得逞了,但正义最终战胜了邪恶,她得到应有的报应,摔下悬崖,走向了死亡之路!白雪公主那颗善良的心最后帮助了她,让她得到了重生的机会,并获得了幸福的生活,这就是因祸得福吧!
通过这个故事,我明白了一个道理:真正的美丽,不是漂亮的容貌、华丽的衣装、精心的打扮,而是一颗善良、纯真的心。