星期天早晨,我懒洋洋地起了床,哟,爸爸妈妈都出去了,桌子上还留了张条子:华华,今天我和你爸爸去朋友家串门,晚上才回来,柜子里有方便面,你自己去吃吧。看了这张条子,我简直兴奋到了极点,今天终于可以痛痛快快地玩了!
可是玩什么好呢?家庭作业做完了可真是无聊!猛然,我看见了镜子旁的化妆品。呀!玩化妆!我立刻跑到镜子前,洗洗梳梳,显然一个富家小姐的模样。“恩,先做面膜吧!”我暗自念道。我正在做面膜,突然响起了门铃声,我推开门一看,是邮递员叔叔。他看到我这番模样,连忙把信放下,像飞机似的逃跑了。我真搞不清楚他为什么要这么快地跑。我一看信封,是寄给爸爸的信,我便把它放好,继续化我的妆。面膜取下来,开始画眉毛了,我非常细心,硬是一点儿也没画歪。接着又画口红……穿上老妈的衣服,好,一切搞定!这时我家的门铃又响了,是我的同学小悦,我非常高兴地请她进屋,可她却莫名其妙地吓呆了,然后又哈哈大笑,在家里玩了一会儿后,她走了。
晚上,爸爸妈妈回来了,见我这副模样,先是想臭骂我一顿,后来又捧腹大笑,笑得前俯后仰。爸爸说:“见到她这副模样我都想‘自杀’了。”哈哈,我还真神气,我可真是个化妆公主啊,哈哈哈……~