每个女孩可能小时候都有那么一个粉红色的公主梦,可现实是残酷的,不是每个人都是公主。我不是公主,我出生在农村,农村的环境跟公主生活的环境天差地别。可公主梦终究是梦,虽然很美好,但是却离我很遥远。梦是美好的,可现实终究是残酷的,我现在没有活成一个公主。但是,也不一定,因为公主是什么样的呢?我们不是公主自然就不知道公主是什么样的?历史里的公主,她们都是不一样的。有的是一生太平,有的过的很幸福,有的为了国家太平,远嫁他乡,有的红颜薄命 因为身在皇室,我们看过那么多宫斗剧。我们都知道了皇家无情,历史上的皇帝为了不死,就只有争皇位为争皇位,只能杀掉自己的兄弟姐妹们,历史上的公主可悲,但这一切都是命。
我们的公主梦,源于童话里的公主。比如经典的《白雪公主》,我们知道白雪公主是个善良的公主,因为她的善良,才不会被王后杀害,结局和白马王子幸福的生活在一起。童话很美好,但是我们生活在现实,我们要接受现实的残酷。不是每个公主都生活的很好的,每个人的命运都不同。
也许我已经活成了公主,是爸爸妈妈的小公主,是爸爸的小棉袄,在父母的眼里,我们就是他们永远长不大的小公主。虽然我从前一直认为公主就是全世界都喜欢,生活过得很美好,可以不用干活,有人宠着。时代的变化,年龄的增长,我不再觉得以前认为的公主是真正的公主,我不用全世界的人喜欢,不用全世界的人宠,我只要爸爸妈妈喜欢我,宠着我。