煮蛋器小学想象作文
这样一个煮蛋器的形状极多,有像荷叶的“硅胶煮蛋器”;有非常像小熊的头的“小熊煮蛋器”······而在我家的便是酷似母鸡的“金鸡煮蛋器”。
它外形华丽,颜色为淡黄色。如果不怠速你是什么东西就给你看,你还真看不出来呢!
煮蛋器的个体小巧玲珑,,由三部分组成:第一个部分是带有蒸汽口的塑料盖,又来排放你煮鸡蛋的水蒸发之后冒出来的蒸汽;第二个部分是蛋架,用来放要煮的鸡蛋;第三个部分是装着钢板和连接着电源插头的底座,插上插头,连接电源后,可以把电源转化成热能,在钢板上释放高温,把水变成蒸汽,从而起到把鸡蛋蒸熟的效果。除了这三大部分,厚厚的底座里还有许多细小的电器元件呢!他们复杂的安装在底座里,使底座里没有一点小小的空隙。
煮蛋器只要用附加的量杯中加入量出适量的水后,倒在凹进底座的钢板上,然后放上装着鸡蛋的蛋架和要煮的鸡蛋,最后盖上盖、插上电源插头,再轻轻地按一下按钮。只要再等上7~8分钟就能吃到香喷喷的鸡蛋了,真是又方便又快捷!
煮蛋器为我们的生活带来了许多方便。在这个呼风唤雨的21世纪里,我相信,会有更多的电器为我们带来方便!