我的理想优秀作文
“赶明儿胜利了,咱们也能用上电灯,让孩子们都在那样亮的灯光下学习,该多好啊!”这是郝副营长的美好理想。我也有自己的美好理想——当一名旅行家。
我每次和家人一起出去游玩时,都被那一处处美不胜收的风景所吸引,并陶醉其中。那蔚蓝的天空,那巍峨的高山,那清澈的水流……这一切都让我沉浸在美好的幻想中。即使是独自一人旅行,也没有一丝寂寞,反而觉得自己无拘无束。一处景点欣赏完时,又觉得浑身轻松,脑海里全是快乐的记忆,那伤心的回忆,仿佛被我遗忘在那美景之中,想也想不起来了……于是我想当个旅行家,游遍世界各地。
我看到外地那香喷喷的小吃时,会口水直流三千尺的。上海的特色小吃海棠糕,外层是粉皮,里面是豆沙,形状很像海棠花,吃一口回味无穷;南京的特色小吃牛肉锅贴,上部柔嫩,底部酥脆,吃一口满口生香;扬州的千层油糕,共有64层面皮,糕呈半透明形状,层次清晰,吃一口香味四溢,于是我更向往将来当一名旅游家,尝尝更多如此诱人的美味小吃。
从现在开始,我一定要上课认真听讲,一丝不苟地完成各科作业;还要坚持锻炼身体,才有力气到世界各地旅行。找到好工作,还要勤俭节约,攒好钱,才能去世界各地旅行。
我一定不服气这个理想,当名旅行家,游遍千山万水,尝遍人间美食,让人生无拘无束,丰富多彩!