我的理想优秀作文
理想是一个人的导航灯塔,它是我们前进的动力。我们每个人都得有理想,而我的理想,是成为一名作家。
说实话,我的理想是随着年龄的增长而变化的。一开始,我想当宇航员,探索太空;后来又想当发明家,为民造福。可是,当我为书中的故事流泪,高兴,感动后,我的理想又悄悄地转向了当一名作家。
作家是一个伟大而神圣的职业。作家就好比一个“催生婆”,只不过他们催生的是智慧。我们每个人,从无知到成熟,都必须要有书提供动力。正如莎士比亚所说的“书籍是全世界的营养品“而作家,就是书的诞生者,他们的重要性可想而知。他们用手中的笔,批判假恶丑,赞扬真善美。俗话说“笔杆的力量,胜过枪杆。”而作家就是这样的人。
当然,我也知道,当个作家有多么地不容易。因此,我买了许多书,并从中积累好词佳句。而且,我还会在生活中积累素材。“生活中不缺美,而缺一双发现美的眼睛”,天上的一片云朵,地上的一片树叶,街旁的一块石头,都足以激起我丰富的联想,以编起它们的“离奇身世”。除此之外,那些好词佳句,我还会加以背诵,这样写作时便有丰富的素材了。
这么多的努力将会成为我前进的“燃料”。我相信,通过我的拼搏,我一定能跻身于著名作家的行列之中!