2116年的汽车是陆海空三用的,既可以在地上行驶,遇到堵车的情况下,伸出隐藏的双翼,又可以像飞机一样在空中飞行。如果遇到大海时,又可以像轮船一样在海里面航行。而且驾驶员不用驾驶,只需坐在驾驶室里对着荧光屏说一声就ok了。
2116年的房子也很高级。房子可以变大、变小,还可以调试温度。如果你一个人居住,可以自动把空间调小;如果人多了,可以把房子变得宽敞又明亮。夏天,房间可以减到自己合适的温度。冬天,可以增加到舒适的温度。
2116年的马路又宽又长,一尘不染,路两边栽满了各种各样的鲜花,空气十分清新,汽车有序地行驶。马路 还 放 了许多会飞的凳子,你说去哪儿,坐在凳子上就可以很安全、很快到达。
2116年的学校也很高级!每一间教室里都没有桌子、板凳,也没有黑板。这你就奇怪了,那同学们怎么上课呀?不用着急。“铃铃铃,铃铃铃”上课了。同学们迅速走进教室。每个同学都拿了一个遥控器,一按电钮,桌凳迅速从地底下出来了。老师走进教室,也拿了一个遥控器,一按,黑板从墙里面露出了。同学们也没有纸质的课本,而是电子课本,只要一点儿击,什么课程都有。
我真的希望能早日实现这一切!