我是一粒绿豆种子想象作文
我一直静静地躺在缝中。突然有一天,身边暖了起来。我微微睁开眼睛,懒懒的打了个哈欠,惊奇的发现我的同伴——另一粒绿豆种子!
我很有礼貌地把它叫醒,兴奋的说:“我们一起努力,冲破头上的土,去游历一番外边的世界吧。”而它却漫不经心的说:“凭什么!要想去你自个去,而我嘛?嘿,嘿,嘿我还是做我的美梦!”
我并不理会他,每天努力。终于功夫不负有心人,我的身体裂开了,长出了娇嫩的小芽,我可开心了,把它深深扎入土中。可是,总有一些可恶的蚂蚁总是来咬我,让我不得安宁。但我不顾疼痛,继续生长下去。
有一天,我的蚯蚓朋友爬来劝我:“算我求你了,钻出去多困难呀,弄到最后或许不仅出不去还疼得半死,要学学你的同伴,跟着我在土中一起生活、一起安逸下去。不然,一切都是徒劳。”“不,我不要在黑漆漆的土中一辈子,这种看似安逸的生活我不需要,我要活出自己的精彩。”蚯蚓摇了摇头,让后爬走了。
我依然坚持我自己的决定。有一天,我的右边的叶子碰到了石头。我立刻灰下心来,打算放弃。可一当我听到外面的车声、走路声、说话声,我便对自己的内心说:“不,坚持不放弃!”
终于,重重的石头被我移开了,我冲出了泥土。瞬间,我看见了姹紫嫣红的世界:老人被青年人搀扶这过马路;交警管理着过路的行车;对面的小花小草朝我微笑;小孩子开心地吃着糖葫芦。
此时此刻,身为种子的我无比欣喜,真是只要功夫深,铁杵磨成针。也是世上无难事只怕有心人啊。