想象作文:二十年后回故乡
今天,老师布置了一篇作文:《二十年后回故乡》。我想,二十年后,我也早已经工作了。那时,故乡会是怎么样呢?我坐在桌子前,眯上眼想了起来……
二十年后,我三十多岁了,在一个大城市工作。由于工作原因,我足足有好几年没回故乡了。一个国庆节,我终于下定决心要回去看看。
常言道“近乡情怯”,当我在村口的汽车站下车时,我都不感相信自己真的回到了我魂萦梦牵的故乡。我慢慢地走着,看着,脑海里不断地回忆起我离开家乡时村子的模样。啊!家乡的变化太大了:我几乎找不到儿时曾经留下的痕迹,特别是我和小伙伴一起玩耍过的那片绿油油的田野,现在已经不见了,建起了一排暂新的别墅,居然还有一个很大的公园呢。
我走进公园,首先映入眼帘的是一个大型音乐喷泉。随着美妙动听的音乐,喷泉在不断地喷射出多姿多彩的水柱,真令人留恋往返。音乐喷泉的一旁是一个游乐场。这儿既有碰碰车、木马、跷跷板等儿童游戏用具,居然还有平衡木、单杠、双杠、跑步机等健身用具,真让我不敢相信。由于正是黄金周,游乐场里小孩多,陪同的大人和健身的大人也特别多。看着他们那高兴劲,我想起自己小的时候,这游乐场,那可是城里才有的,也只有城里人才能经常去玩的地方呢!
穿过游乐场,我走进一条长廊。望过去,前面有个凉亭。凉亭里有不少人,有看书的,有聊天的,有下棋的,还有闭目养神的……长廊外是一块块人工种植的大草坪。那绿油油的草坪就像是一块块平整美丽的绿毯,有人躺在上面在睡觉,有小孩在打滚嬉戏,还有老人在练太极拳。
“家乡的变化真大啊!”我情不自禁地说。
“你说什么呢?做梦了吧?”妈妈摸着我的头说。
我睁开眼,看见妈妈站在我身边,原来是做了个梦。可梦中的情景却历历在目,于是我绘声绘色地向妈妈说了起来……