在夜深人静的时候,两部手机“甲”和“乙”在充满电后激烈地对话着。
“哎呀,今天小主人偷玩手机被他的‘小气爸’骂了。”甲气愤地说。
“是呀是呀,‘吝啬妈’还把我用好多流量下载的游戏删掉了。”乙也发愁着。
于是他们商量着去了“改装手机中心”,要把自己改装改装……
改装后,两部手机欢天喜地地又聚在一起。
“嘿,你变成了一个手表!”甲嘻嘻笑着。
“你头上钻了个孔!”乙也指着甲说。
早上小主人麻利地拿起两部手机,光明正大地带上他们,蹦蹦跳跳的准备去上学,“小气爸”和“吝啬妈”拦住了他,问:”你怎么又带手机去上学?”他熟练地点了上面的按钮,突然,一条射线墙上,显示了使用说明,小主人大声在读了几遍,说:“现在你们可以放心地让我带上手机了吧?它可是我学习的好帮手。”
当他遇到难题,手表“跳”出个老师,会扫描题目,再认真地讲解题目直到小主人知道怎么解答。
他提出什么不懂的问题,手表也会投影出合理的解答。于是,小主人的知识越来越丰富了。
更让人称赞的是小主人玩游戏时,可以光明正大地玩着。手表伸出一条隐形手,给小主人戴上一副特殊的美瞳,能看到游戏画面并不伤害眼睛;而且隐形手还能按到小主人头上,他想怎么样,美瞳里就按照小主人的想法自动操作;最重要的是能够严格控制小主人的游戏时间……
“太阳都晒屁股了还不起来!”“吝啬妈”大声地叫着。
原来这只是一个美丽的梦,哎!小主人伸伸懒腰,不情愿地准备起床。