夜幕降临,一轮明月高挂在天空中静静地凝望着我,星星一闪一闪的仿佛在向我眨眼,风姑娘弹奏着优美的曲子,我渐渐进入了梦乡,在梦中,我变成了一名歌手。
我发现我站在一条长长的街上,周围人来人往。我拿起手中的话筒,便放声歌唱起来。大家都停下脚步,向我投来赞美的目光。唱完了一首歌,周围响起了一阵阵的掌声,大家都夸我唱得真棒,我也很高兴我能把欢乐带给人们。
突然,有一个人站出来愤怒地说:“不要在这里唱歌,吵死了!”我一下子愣住了,生气地说:“音乐能带给人们快乐,是你不懂得欣赏!”“是啊是啊!这个小孩子说得很有道理。”大家都异口同声地说。于是那个人灰溜溜地走了。但是我还是受到了打击,躲在那个角落里哭,大家都围过来,对我笑着说:“你愿意再唱一首吗?““嗯!”我破涕为笑。
“天蓝蓝,云白白……”正当我唱得正投入,我被闹钟叫醒了,啊!原来是一场梦啊!世界上有许多美好的事物,能带给人们欢乐,带给人们微笑,带给人们幸福,就像我的歌声,带给了人们快乐,我自己也收获了快乐。