假如我是一只狼想象作文
假如我是一只狼,我要争夺狼王;假如我是一只狼,我要追捕羚羊;假如我是……咦?这儿怎么变成了原始森林?我来到小溪边一看,水中是我的影子吗?着实把我吓出了一身冷汗:一身洁白的毛,一双闪着凶光的眼睛,咧开嘴,锋利的尖牙显露出来,难道我真的成了一只狼?
我找到了一个狼群。狼王非常有领导能力,还很亲切。看到我非常可怜,没有吃的,就舔了舔我的额头,算是接受了我。
我在狼群结识了很多朋友,从此快乐地生活着。我们生活得特别有规律,每天上午9点到11点,狼群集体出去捕猎,下午就是自由活动。
可是,天有不测风云。有一天,我们发现一大块嫩肉,伙伴们争着去抢,我年小体弱,没抢到,反而逃过一劫。那些吃了肉的小狼没过几分钟,就四肢抽搐,口吐白沫,气绝身亡了。这时,山上冲下了几只猎犬,向我们扑来。幸亏我们跑得快,不然就变成了猎人的战利品。可不幸的是我和狼家族失散了,几天来我独自在林中生活,非常艰辛,饥肠辘辘,浑身乏力地趴在石块上。突然,一个白影在眼前一晃,原来是只小羊羔。倏地,我来了精神,我飞快地追过去,可小羊一下子消失在灌木丛里。我找也找不到,非常扫兴。危险就在眼前,猎人黑黑的枪口早对准了我,我却浑然不知。只听“砰”地一声,我的后腿中枪了。我忍住疼痛想往灌木丛里躲,可来不及了,一个猎人走了过来,说:“我终于得到雪白的狼皮了,这可是独一无二的。”说完,几只猎狗冲过来,咬住了我的四肢。
啊!我大叫一声,醒了。睁开眼睛一看,我安稳地躺在床上,手里的《狼王梦》滑落到地上,原来,我是在做梦呀,真是虚惊一场!