在杭州动物园的观猴区,正举行着一次密谋。
被人类统治了几千年的猴子,被人们称为近亲的猴子,如今已经忍无可忍了。
这是一场史无前例的战争,这是一场高科技之间的较量,这更是一场统治地球的争夺战,所有的人都没有发现危险正向他们逼近……
所有的猴子都在用心灵感应向对方传递信息,他们把发起攻击的时间定在9月1日,也就是所有学生上学的日子,他们的计划先从各大公共场所,如:学校,公园等地方开始,武器已经全部整装待发,这是一种隐形的液体武器,一种有着极高杀伤力的武器,无论是谁只要被滴上一滴或者闻到气味,甚至距离3米内,5秒钟之后就会突发死亡,没有任何征兆,无声无息。这是一种猴王家族研究了几千年终于成功了的伟大创举,对他们而言,无任何反应,他们甚至把它当成饮料,可在人身上是万万不能的。一向被人们视为比人愚笨的动物——猴子,原来有着双重身份,而另一种鲜为人知的身份是几千万年前就统治着强大的恐龙家族命运的无敌人猴,由于厌倦了这种统治生活,才隐姓埋名,随处流浪,无忧无虑,却成为如今的动物园里的被人参观,被人用香蕉扔,被人在大街上杂耍的猴子,它们之所以没有愤怒,是还想着人类的良心未泯,可谁又知道他们的科技水平早已是世界一流,早已是人类科技的几千倍,早已研究过北京人化石的去向,早已了解过恐龙灭绝的原因,它们是当之无愧的王中王,它们已经预测到了未来几年内将无法有猴子的一席之地,才与此发动了战争,这一切对人类来说都太晚了。
猴王已经向全世界的猴子和外星人取得联系,几小时以后,谁也无法预料结果将是怎样,猴王此刻正在写信,这是一封给世界上最后一个生存者的话:不要说我们残忍,不要把一切过错都归在我们身上,其实真正的主谋就是你们人类自己,好好反思吧!是谁把我们关在铁笼让我们无法获得自由?是谁用他们吃剩的东西来侮辱我们的尊严?又是谁活生生地将我的同胞杀害当成美味佳肴?够了,是你们人类自己,一群所谓主宰地球的野兽,一群自以为是、自命清高的小人,一群只顾自己的享受却不择手段的无耻之徒!地球已在哭泣,我们已忍受不了你们的罪行,所有的动物也无法镇静,让你们去后悔吧!让你们为你们的过错,为你们的灵魂去后悔吧!今天,我们绝不轻饶你们。落得如此下场,是你们一手换来的。
倒计时已经开始:“10、9、8、7……”我虽然喊着“不要”,却已经无能为力……