今天,笔者惊悉:20xx年3月24日下午,某校发生了一桩怪异的事。在当日下午7时许,某值班老师正在常规值班,看到该校八年级某班有几个学生扶搀着自己班上的一位同学去教室上晚自习,这件事也正巧被当晚来上晚自习的某领导看到,领导发现情况不对,就迅疾过去询问情况,正好值班老师也正要去检查各班上晚自习情况,就一起见到被扶搀的那位男同学脸色酡红,形色如“僵尸”和“机器人”,行止一点也不能主导,拉他站着他就站着,拉他坐着他就坐着,拉他走他才会走。上晚自习的老师问他是啥回事,他一声不吭,值日老师问他也一样是一声不吭。领导问他是不是喝了酒,他仍然无法作答。
扶搀他的一位同学只好代答:“老师,他现在不会说话了”,“我们都没有喝酒”。(在场的师生也看得出他们确实不像喝过酒的样子,不但个个脸色正常,而且闻不到半点酒气)
据那位同学讲:原来是他们来学校上晚自习的路上,出事同学在某坟上洒了一泡尿,然后脸色顿时变成了现在这个样子,随行的同学当时就问他是怎么回事,他也不会回答。同学们怕出事,就把他扶搀来学校,于是就出现了开头一幕。
接下来,学校通知班主任把该生的家属通知来,当晚家长把该生领回去后,请了一位命理先生给他“通说”了一番,不知是偶然还是碰巧,这个学生终于会开口说话,但是从前的什么都记不住、认不出了。
当晚9时许,家长一行人又引领这位同学回到学校,他的任课老师指着自己问他认不认得她是谁,这位同学毫无反应,在场的出事同学的外婆也指着自己问他认不认得是她谁,他仍然了无反应。不仅如此,连他自己出事前放在学校的自行车放在哪里和是什么样子,问他他都回忆不起来。
家长一行人见此情形,估计自己的小孩再也无法进行正常的学习活动,于是万般无奈的沮丧着神情领上自己的小孩步履蹒跚的消失在校园的夜色中……
小孩走是走了,但师生们的心仍悬着。