假如我是一棵树想象作文
假如我是一棵树,
我会选择当松树,生活在大森林里。
春天,我会帮助小草小花发芽,唤醒动物们的意志……
夏天,我会让蜘蛛姐姐有美好的食物(蚊子,害虫),让啄木鸟士兵帮我的好哥们啄虫子……
秋天,我会让我的果实落到地上,给可爱的,机灵的小松鼠吃;吹开地上的黄叶,留给小动物们过冬……
冬天,所有的生机(动物,树等)都消失了,我挺立着,坚强地抗拒着严寒。
假如我是一棵松树,
我要把身躯奉献给大自然,每天聆听小鸟的歌声,是那么动听;每天看小动物们嬉戏,是那么开心!每天听风从山间飞过,看白云在头上飘去,经历风霜雨雪,长成一棵栋梁之材。
假如我是一棵树,我就是一棵英姿飒爽的松树!