一天,玉帝要托塔李天王去招聘新的接班人,因为托塔李天王特别想当接班人,所以他想到了一个好点子。
第二天,托塔李天王要去招新的接班人了,于是说:不要光脚的。于是赤脚大仙去买鞋子去了。接着又说:不要脸上有毛的。孙悟空便去买剃胡刀了。然后又说:不要女的。观音又去把自己变成男的了。:不要胖子。猪八戒又去减肥了。看到观音走后,他又说:不要男的。所有天兵天将和唐僧又大老远跑去韩国整容去了这下没有人跟我抢了托塔李天王高兴地自言自语道。
当玉帝来选接班人时,赤脚大仙穿上了鞋子、孙悟空把脸上的毛全剃光了、观音姐姐变成了男的、猪八戒变成了瘦子、天兵天将和唐僧都把自己整成了女性,所有人都哈哈大笑玉帝看他们都成了现在这个丑样子,只有托塔李天王还是原来的样子,便宣布托塔李天王成为他的接班人。
从此以后,大家都不明白为什么托塔李天王穿着普普通通的衣服当上了接班人呢?