光阴似箭,日月如梭,一转眼20年后过去了,今天是元旦节。我坐上飞机回到了离别20年后的故乡。
我走在故乡的路上,看故乡的水,故乡的花,故乡的树。故乡的一切都是那么的温馨,亲切。
路边的房子也变成了豪华的大别墅,还有农民伯伯的庄家个个都开的。貌似路边的房子也变成了豪华的大别墅,还有农民伯伯的庄家个个都开得很茂盛,好像亮晶晶的宝石一样在闪烁。
我来到了我的母校以往的旧学校变成了30几楼的大学校操场上各种各样的球和运动工具,还有那跑到旁的草坪绿油油的。教学楼旁边的花坛。花坛里边有各种各样的花,有月季,玫瑰,百合,菊花,还有很多树,梨树,桃树,杏子树。
教室里的黑板也成了一个小巧的女孩。学生们现在也不带着课本,笔记本,本了,铅笔,钢笔,尺子,带的是电脑,电脑上有自带的课本和作业。
看完母校我现在正在向家的方向走。
回到家,我大吃一惊,门前肮脏的小河变成了一面闪闪发光的镜子,而且以的平房也变成了大别墅,刚进屋子,你就会看见一面大镜子。床也变的高级了,我刚进屋就看到了一个机器人。
啊!我美丽的我乡,你的变化是知此的令我恍然大悟,我美丽的故乡,我爱你!