我在15岁时,因为成绩优异,所以就在美国做了一名留学生,转眼间我已经35岁了。
有一次,学校放假,我决定回到家乡看一看。经过几个小时的奔波,我终于回到了盼望已久的家乡,啊!我不禁大喊了一声,以前那破旧不堪、矮小的几间平房,如今已经变成了几栋豪华的别墅,田野里那颗颗饱满的玉米;黄澄澄的麦穗;绿油油的麦苗小路也已经由丑小鸭变成了白天鹅
我徒步来到中心广场,它使我不由的震惊起来,现在这个被人们称为中心广场的地方,以前可是一个臭气熏天的垃圾场啊!我一看到这里,便想起了我童年时玩耍的情景:以前,我们喜欢在这个垃圾场附近玩,可有一次,我们在玩的时候,不小心,我们都摔倒在那个臭气熏天的垃圾场里,当时我们身上恶臭不堪,便想到,到另一个村庄去河里冲洗一下,当我们从河里爬上来时,那条原本清澈的、纯净的小溪,却被我们给染了颜色,下午,就被一个人发现了,经过调查,知道了是我们几个孩子弄的,他们便告诉了我妈妈,妈妈狠狠地骂了我。
家乡的变化真大啊!也许,在我三十年后再回到家乡,家乡应该还会有更大的变化。