我看着他,脏兮兮的毛,低头在垃圾堆里翻找着,一看就是新来的。身边还放着一个干净的粉色皮球,也不知道被他舔过多少遍。
我舔舔我的爪子:“新来的,你知道我才是这里的老大么?”“嗯。”他没有抬头继续翻找,从他长长的毛里我似乎能感觉到他连我都没有看一眼,真是奇耻大辱,一个新来的竟然对我是这样的态度,不过我的忍住。“你带着这个皮球干嘛?而且还是粉色的。”他仍然没有抬头:“我主人的。”我第一次感到自己在这里被忽视!“那你是怎么走丢的?”“那天主人和我玩捡皮球的游戏,不知道为什么那天皮球丢的特别远,等我回去时主人已经开车走了。”这是他第一次说这么多话并且抬起头。
“那你是为什么在这里呢?”他问我。“我当然是自己不喜欢被限制起来,自己走的。”我一定不能告诉他我也是被主人抛弃的,毕竟我连一个粉色的皮球也没有。