我是一片小枫叶,梦想离开家去外面的世界看看。妈妈很担心:“外面太危险,这里才是你的家。”“不,外面一定很精彩。”秋风爷爷来了,我迫不及待地离开了树妈妈。
飞呀飞,我来到了一望无垠的草地,看到一群美丽的蝴蝶和五彩缤纷的花儿们正在做游戏。咦,我穿的衣裳和很多花朵姐姐的衣裳颜色一样呢。我和她们一起玩捉迷藏,可真好玩。我问她们:“我可以住在这里吗?”蝴蝶和花朵摆摆手。
飘呀飘,我来到了茂密的小树林。一条小蚯蚓扭动着胖乎乎的身子从泥土里钻出来爬到了我的身上,把我当作了摇篮。“这个摇篮舒服极了!”小蚯蚓高兴得手舞足蹈。“我能住在这里吗?”小蚯蚓摇摇头。
飞呀飞,我来到了清澈无比的小溪里。一条小鱼跳了起来,把我当作了小红伞。其它的小鱼羡慕极了,争先恐后地游过来,仿佛在抢占地盘。“我能住在这里吗?”鱼儿们叹叹气:“你不会游泳。”
飘呀飘,我来到了喧闹的城市。看着高楼大厦和穿梭的车流,我迷路了,也越来越想家了。一位小姑娘走过来,俯下身体轻轻地把我托在手里,温柔地问我:“你愿意和我一起读书,做我的书签朋友吗?”我高兴地点点头。
我终于找到了新家!