我是一粒非常普通的葡萄,与我的朋友们一起生活在一个很大的超市中。
我记得我所在的水果区醒目地插着一块禁止品尝的牌子,可还是有些人偷偷地把我的伙伴拿走吃掉,我知道被吃掉是我们葡萄注定会面对的,但看着伙伴们被这样没素质的人吃掉,心里也难免有些难过。
这天我同伙伴们同往常一样静静的躺在水果区里,看着头上电风扇“忽悠、忽悠”地跳舞,这时一位老奶奶走了过来,把我和一些小伙伴装进了一个大袋子中,她结完账回到家,她把我们用冰冰凉的水冲了一遍,放进盘子端到院子里,给她的孙子吃。这时,我对离我最近的一个伙伴说:“喂,你觉得这个人类会怎么把我们吃掉?”他说:“唉,不知道,听天由命吧!”
九颗,八颗,七颗,马上就要轮到我被吃掉了,我心里非常紧张,还是不愿面对被吃掉的现实,这时一只鸟从高空投下来一枚“炸弹”——鸟屎直接就落到了我和剩下三个小伙伴身上,我们不能吃了,这个小男孩儿把我们小心的抓了起来,埋进了土里。
前几天我感觉身边冰冷潮湿,后来我看见泥土破开一条缝,再后来我发现我可以爬上架子,我发现我现在不是一粒葡萄了,我已经是能结很多葡萄的葡萄树了。春天我和其他树一样,开出鲜花;夏天我与蜻蜓做游戏;秋天我长出了许多葡萄;冬天我要变成枯枝,等待第二年春天的到来。
我长葡萄了,这一颗颗葡萄像黑珍珠一样漂亮,这令我不禁又想到:这些葡萄会被吃掉,还是像我一样,幸运地成为葡萄树呢。