春天的想象作文
春姑娘轻轻地飞向人间。
她头上戴着用牡丹花、迎春花和茉莉花编织的花冠,脖子上挂着亮若明珠的露珠项链,手上戴着用花朵串成的手镯,身上穿着一件用小草、绿叶织成的葱绿色纱裙,张开一双薄纱般的翅膀,慢慢地从瓦蓝的天空踏着色彩缤纷的云霞轻轻地飞了下来。
她轻轻的飞过高山,使高山上的积雪融化;飞过草原,小草从地里探出了绿色的小脑袋,小动物跟着也慢慢地苏醒;飞过溪流、小河,使它们解冻,开始了“叮咚,叮咚”婉转的歌唱。春姑娘飞到哪里,那里就变成了一个绚丽多彩的世界,生机勃勃的世界。
你看,那粉的像霞的是桃花,红的像火的是杏花,各色鲜艳的花都争奇斗艳的开放着,不时发出沁人心腑的清香。其中有一两朵白色的玉兰花伸在黄色的迎春花中间,仿佛一对姐妹在交头接耳,窃窃私语的说着春天的美丽。
我看着身边的一切,深深地感觉到春天的到来。我张开手臂欢迎春姑娘,春天来了!