春天的想象作文
春来了,万物复苏了,小燕子飞来了,小河儿也醒了,小鸟在枝头唱着歌,枝头的树叶变绿了,这万物仿佛在慢慢苏醒。河边,小草变绿了,小草托着晶莹的雨露,那雨露晶莹剔透,美丽极了。
“咔咔”,听!那不是小河醒了的声音吗?那厚厚的一层冰裂了,变成了一大块一大块的,几个孩子用手轻轻地碰一下,它却害羞地躲开了。大人们挑着水桶,每人打了满满两桶水上山去了,嘴里还说:今年用水不愁了!路边的柳树在微风下“沙沙”作响,那嫩绿的树叶仿佛是一片绿宝石,在和煦阳光的照耀下映得更加美丽。“喳喳”,看!那不是小燕子吗?它们穿着一身黑色的燕尾服落在枝头,唱着那动听的《春天来了》,那歌声动听极了,使枝头的花儿都沉浸在那优美的旋律中了。
迎春花在阳光下开着金灿灿的花朵,那桃花还打着那粉色的花骨朵是不敢露面呢,还是正在化妆呢?那不知名的花儿也争着开放着,这使我想到一句诗:风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春”。这不就是那“花枝俏”吗?描写春天的诗、歌有多少呀!数也数不清呢!