春天的想象作文
我是虫子,在经历了漫长的冬眠后缓缓苏醒。冬天给了我灰色的眼睛,我却用它去寻找春天。我在拂面的春风和毛毛的细雨中散步,我在伸腰,因为我高兴;我高兴,因为我爱春天。我又有了希望——春天给的。
我喜欢在不太冷的日子里去兜风,让风衣与疯跑的空气拥抱,让淘气的清风弄乱头发的造型——哪怕我只有几根可怜的秃毛。
我知道“吹面不寒杨柳风”,所以,这有有风的季节里,我抛弃滋润霜,润肤露,让风温柔的小手抚摸我的脸颊——哪怕她会带走我全部的水分。
我看者幽静的柏油路上,两旁都是春天——我听到了她细微的呼吸。她告诉我要用心感受。我停了下来,却不经意地看到了希望。
我就是这样毫不设防地享受着春天。有人说春天不好:风大,雨多,还有点儿冷。我说:风大是因为她想吹走尘埃,带走浮华和肮脏,吹散冬天的寂寥和凝重,释放出生命的气息,放出希望。雨多是因为她想洗濯空气中的杂质,带来清新,让更多的二氧化碳钻入每个人的心肺。我还想说,其实,春天不只是有点儿冷,而且,有时特别冷,可是多数日子里是温暖的——绝大多数。在这个欣欣向荣的季节里,我们为什么不用乐观的眼睛去寻找希望呢?春天,有风,有雨,却温暖,光明,挺美好的。
我不知道有些人为什么会漠视春天,也不明白为什么会有人比爱春天更爱秋天。他们喜欢寒冷的萧瑟?喜欢枯黄的落叶?还是喜欢这个“酷”时代的流行——抑郁或盲从。秋天过去是冬天,冷漠冬天厚重的外壳。于是充满渴望人们总爱说:冬天来了,春天还会远吗?于是挨着,熬着,等着,盼着,终于盼来了春天。既然好不容易迎来了春天,又为何不好好珍惜,却妄说秋天的丰腴呢?
其实,春天挺长的——从有希望的那天开始。