狼和羊是世代的仇敌,住在草原上的狼族和羊族之间更是常年发生战争。
这一天,头狼接到动物王国奥委会的邀请,动物王国要举办第一届奥运会了。狼族非常想派队伍参加比赛。参加什么项目好呢?短跑比不过猎豹,跳远比不上袋鼠......,想来想去狼群决得参加鞍马比赛胜算比较大。可是由于长期与羊族进行战争,草原上的公民已经变的很穷,根本买不起鞍马来训练,这可如何是好?
这时头狼想到羊的身子很象鞍马,“如果羊能帮助我们训练就好了。”可是狼族和羊族常年交战,如何向羊族开口呢?羊族会相信它们吗?
头狼豁出去了,说:“我去找羊族说。”它来到草地上,羊群看见了纷纷跑开。头狼大叫一声:“都给我站住。”羊族的族长镇定地说:“你来干什么!”头狼马上温和地将狼族想要参加奥运会,为草原争光和想请羊帮忙的事情告诉族长。出乎意料族长很快的答应了头狼的请求。狼族选出最出色的狼,羊族选出最优秀羊他们每天在草原上认真地练习鞍马。终于在第一届动物奥运会上狼以优异的成绩为草原队夺得鞍马比赛的金牌。草原上一片沸腾。从此,狼族和羊族之间不在发生战争,大家和平共处,鞍马成为草原上最流行的运动。