看着晨报头版化工厂李老板在家中离奇死亡的新闻,我只感觉口中的培根煎蛋已经变得有些乏味。
终于,我忍无可忍地将报纸重重的拍在了桌子上,冲着身边的空气怒吼道:“你最好给我解释清楚这到底是怎么回事?”
周围的空气匪夷所思地波动了一下,一颗绿色的脑袋竟凭空探出,接着便是那几乎半透明的雾状身体。
那东西围着我飘荡了一阵,有些无奈地耸了耸肩,发出了一声空洞而嘶哑的声音:“我不知道,我都是按照你的吩咐去做的。”
“你不知道?”我有些恼火地用手指头戳了戳报头的右上方,哪里李佰鸿已经变成了一张黑白照片。虽然是照片,却仍难以掩饰他死亡前的惊恐,僵硬的手指和扭曲的五官无不显示着他曾遭受到过巨大的惊吓。
“兄弟,过火了知道不?这可是咱们的大客户!”我望着那团半透明的白影,没好气地说。
这里,我有必要先介绍一下自己的职业。
我叫尹杨,是一个恐惧治疗师。这个职业听着很陌生,其实说白了就是帮那些疑心生暗鬼的人战胜内心的恐惧。我用的方法也很简单,就是所谓的饱和疗法,就好比一个有恐猫症的病人如果让他和一只老虎面对面后,那估计再看猫时已经连肾上腺素都不值得分泌了。同理,对于疑神疑鬼的人最好的办法就是让他们真的见鬼。
这个在我身边飘荡的绿色家伙就是我的辅助治疗师,他叫宋磊伟,是一个如假包换的鬼。我已经忘了我和他是怎么认识的,只感觉它就那么波澜不惊地出现在了我的生活中,一如呼吸一般自然,我也懒得去回忆我们相识的过程,因为每次这么做都会让我感到头疼无比。
昨晚死去的李佰鸿是我的一个大客户,他是本市最大一家化工厂的老板,自从他的厂开始运转,市里的那条原本清澈的小河就变得五彩斑斓,随后鱼虾也彻底绝迹。也许,他的死会让不少人拍手称快,包括我在内!但客户就是客户,我有责任调查出这次恐惧治疗失败的原因,尤其是在他还有一半佣金未付的情况下。