今天,我起了个大早,因为我要和我的同学们参加一个聚会。
我坐上多功能汽车,赶往会场,但路上堵车,我便把汽车变得像飞机一样,飞过去。到了会场,突然有人拍我的肩膀,还说:“老陈,好久不见啊!”我回头一看,是董文博,问他:“你的‘油王’弄得怎么样了?”“一般般。”原来,董文博的“油王”已获得“诺贝尔化学奖”,滴一滴,空油箱变满。这时,有人遮住我的眼睛,问他是谁。我一看,哦,是飞人施佳乐。他获得了十五枚奥运金牌呢!聊的正高兴时,一位文质彬彬的女郎迎面走来。我定睛一看,是作家邰静静。她成了大人物,获得了“诺贝尔文学奖”。忽然,会场顿时音乐响起。原来是音乐家王琢璞在弹古筝。这时,一个大黑影闪过,后来才知道是NBA成员吴明明。后来,我又见到了画家李宇晨,街舞达人刘涵彬,演员李琪等其他同学。最后,走来一个“old woman”。原来是桂老师。我问她:“老师,最近身体可好?”她回答:“很好。”,又感慨万分地说:“以前你们不爱学习,现在成就倒比我大,真是‘青出于蓝而胜于蓝’啊!”
这次“会议”,把我带到了20年前的现在。