随着人们生活的改善,汽车,走进了千家万户,它给我们带来了许多方便。但是,一系列的问题也接踵而来——环境污染、燃料紧缺、交通事故……于是我便开始梦想制造一种新型汽车。
新型汽车功能新颖,操作便捷。驾驶室内取代方向盘的是七色按钮。按下红色按钮,可以进入人类大脑的“意念”模式,想要去哪,汽车就会自动把你送到哪儿。遇到地面交通捅堵时,按下橙色按钮,汽车就会插上翅膀飞上天空进入“空中轨道”。按下黄色按钮,坐在副驾驶上的智能机器人就会立刻端来你想吃的食物和想喝的饮料。不想别人知道自己行踪时,你可以按下绿色按钮,汽车就会隐形。若是道路的尽头是大海,你也不要担心,这时你可按下青色按钮变成“潜水艇”尽赏海底风光,或是按下蓝色按钮变成“快艇”乘风破浪。到达目的地后,你只需按下紫色按钮,汽车就会变成一个比巴掌还小的“玩具汽车”,放在口袋时,那时再也不需要为停车问题而烦恼了。
新型汽车的燃料不是汽油或柴油,而是从空气中吸收的二氧化碳,排出的不是各种有害气体,而是充满花香的氧气:红色汽车排出的是玫瑰花香,蓝色汽车排出的是婆婆纳香,黄色汽车排出的是菊花香……那时,地球就是一个天然大“氧吧”,空气清新,四季都充满春的气息。
新型汽车具有安全模式,可以防水、防火、防盗……最重要的是可以防止交通事故的发生。当遇到紧急情况时,汽车会自动闪避,快碰到行人时,会自动停止,所以交通事故的发生率几乎为零。当你遇到红灯想超车时,就算你使出吃奶的劲踩爆油门,汽车站也会纹丝不动,那时“交警”这个职业也将不需存在。
新型汽车功能全面、节能、环保、安全,它是我的一个美好的梦想。我会为我的梦想而勤奋学习,长大后为改造自然,造福人类献出一份力量。