多多是一只小马,他拥有高贵的血统,胆大、喜欢冒险是他最大的特点。他就读于卡特尔小学,因为这所小学的始建者是一只名叫卡特尔、德高望重的老马。多多的父亲是一名电子工程师,名叫多利斯,它对多多管教十分严,虽然多多常暗地里说多利斯的坏话,但他还是很佩服多利斯。多多的母亲是艾丽丝,她非常爱多多,要不是她劝阻多利斯,多多肯定会挨很多次打。多多是独生子,一个人未免会感到孤独,所以多多就一定会有一个好朋友啦,那就是斯拉,他是校长的儿子。多多刚开始送了他很多礼物,才和他成为朋友,其实多多只是想让斯拉和他成为朋友之后,再借校长的名义,把自己的死敌统统给治一治。但是最后,不知是什么原因,他们真的成为了好朋友。
这天,多多和斯拉无聊至极,沉闷地坐在草地上。忽然,多多打破了沉默:“斯拉,我们闲坐在这也没意思,不如咱们去森林探险吧!”斯拉听了,吓了一大跳:“不会吧!你是不是疯了,那里很危险的!听说那里有一头巨虎,曾经把我们这里武功最高的马撕碎,没马见过它,因为无论哪一只马,一旦在森林遇到它,那么也就意味着这只马的生命长跑已到终点!”
“哼,越危险越刺激,我就喜欢这种‘明知山有虎偏向虎山行’的感觉,况且,不危险怎能叫探险呢?”多多雄赳赳气昂昂。
“哎!”斯拉无可奈何。“谁让我有一个像你这样脑袋不正常的朋友,go!”
刚进入森林,天空就被一棵棵参天古树的枝叶给遮住了,斯拉的腿在发抖,书生斯拉胆小是出名的。但多多早已在恐怖电影上磨练了意志,无畏的向前走。突然,一头显得敏捷而又凶猛的巨虎,像山峰一样耸立在多多和斯拉面前。斯拉差点尿裤子,多多却临危不惧地拿着尖锐的石头,竟向张着血盆大口的老虎说了一句“hello!”老虎诧异的合住嘴,惊讶地望着多多,多多见机,以迅雷不及掩耳之势把石头扔向老虎,正好打中了老虎的眼睛,趁老虎还没反应过来,已不见多多和斯拉的影子了……它们俩回到家看到焦急万分的多利斯、艾丽丝和校长。想悄悄地逃走,可是大马们似乎发现了这两个调皮的小孩,“斯拉!”“多多!”大马们咆哮着走来……(多多和斯拉要将面对什么,大家可想而知。)