一片竹叶飘进树屋,缓缓地落在了福娃晶晶的手中。“哦?是城市中的消息。”晶晶将竹叶捧在手中。只见一行草书,苍劲俊逸,写道,“城市快报:熊猫冰墩墩已成为北京冬奥会的吉祥物。”看罢,晶晶神色一凛,心想道:这冰墩墩体现的是人们追求卓越引领时代以及面向未来的无限可能。而我存在的意义,却是向世界传递中国人与自然和谐共存的精神。有了他,哪里还容得下我?这冰墩墩是何来历,待我考证便知。
于是,怀着沉重的心情,晶晶按着播报中提到的地理位置来到了冰墩墩被电子屏幕全方位环绕的家。
“嗨你好,我是冰墩墩!”说着,冰墩墩抬起右臂,像和哥们打招呼似的,搂上了晶晶的肩膀。可能是冰墩墩太过热情,也可能是他身上的外壳太大,晶晶头部的绿叶纹饰都被他给撞歪了。晶晶连忙退后几步,扶了扶自己的“莲花瓣”,看着面前这个穿着超能量冰晶外壳,酷似宇航员的时尚年轻人,正色道:“墩兄你好,我此次前来,有要事……”还没等晶晶说完,冰墩墩就抢了先:“哎晶晶,你可千万别跟我客气,走,我带你去个好地方。”冰墩墩眼睛滴溜溜一转,猜到了晶晶此次前来的目的。为了安抚晶晶的情绪,不等他回过神,冰墩墩就拉起了晶晶的手。
顿时,一阵头晕目眩的感觉向晶晶袭来。再次睁眼,所见之景令晶晶叹为观止。
“此处……”“这里是月球,怎么样,厉害吧?”冰墩墩拍了拍自己肉嘟嘟的胸脯,说道,“我能到达任何一个我国前沿科技所探测到的地方。这次我是借着嫦娥四号的力量来到这里的。晶晶你看,这月球和地球最大的不同就是,这里没有生命。”听到这里,一股怒气顿时冲上晶晶的心头。他冷冷对冰墩墩说:“墩兄,这城市若要发展,便会污染环境。因此我们两个的存在,本就对立,如今有了寄托着人们对未来科技发展的种种憧憬的你,还有谁会去想到环境?还有谁会去想到我?”
冰墩墩楞了一下,笑道:“晶晶你真可爱。你知道吗,我每每来到这里,都会怀念地球上的鸟语花香,也正是在这茫茫宇宙中,我才意识到了自然与生命是多么的可贵。其实,有了科技,人们看到的世界更加广阔了,认识事物也更加全面了,反而会明白大自然的珍贵。我们两个绝对不是对立的。毕竟只有保护好生态环境,人类才能更好地发展;而我们科技水平提升了,保护环境的途径和手段也就变多了。你说是不是?”晶晶仔细想了想,发现是自己误会了冰墩墩,顿时心生惭愧,作揖道:“是我思想狭隘,错怪了墩兄。这科技与自然间的关系,今日我算是明白了。我相信,北京有了你和我,一定会越来越好!”晶晶也仿照着冰墩墩之前的样子,笑着搭上了冰墩墩的肩膀。
转眼就到了冬天。人声鼎沸,喊声震天,冬奥会开幕式开始了。晶晶将奥林匹克圣火传递给冰墩墩,北京冬季奥运会,正式开始。