我在家里的电脑旁沉思着关于关于“摩天大楼”的事。忽然,我听见:“沙,沙沙,呼啦哗。”的一声,我回头一看,我看见一个奇怪的龙卷风,我整个人卷了进去……
“咳咳,你是……?”我听见有人叫我,我猛地一看,(⊙o⊙)啊!这不是,这不是曹操吗?我便马上跪了下来,恭恭敬敬地说:“参见曹操。”曹操听见我在叫他,连忙说:“嗯,小朋友,你在哪里来的,快快离开吧,东汉末年东吴刘备做乱啊。”“我是,21世纪的女孩,性陈,名芷莹。在《三国演义》这本书总看见你很聪明。”“啊,马马虎虎啦。”孔明笑道。“咳,还有,什么是三国演义?”曹操问我。“哦,三国就是曹魏、蜀汉、东吴三国。
魏国:世人称为曹魏,因为皇帝姓曹。创立人是曹操的儿子曹丕,用它爸爸曹操留下的巨大势力逼献帝退位自己当皇帝,国都在邺城。最后魏国让曹丕认为是忠良的司马懿的孙子司马炎灭了。
蜀:被世人称为蜀汉,因为刘备的旗号是光复汉朝。而他的地盘是当时的
西川、东川当时成益州,也就是四川一带以成都为国都。当时,人们称益州为蜀中故称蜀汉。
吴:世人称为东吴。因为它的地理位置在中国的东边。吴国的建立历经二代,吴国最基础的势力的建立是孙坚,但后来被消灭了。孙坚的儿子孙策
用父亲留下来的汉代玉玺换得了一队兵得到了江山,而吴国是孙权建立的。
曹操一听,大怒:“别在我面前提东吴!一提起东吴我就看见了刘备,他这个奸雄!”“好吧。”我只好勉强答应。这时,广播里突然放出了林俊杰的曹操:“东汉末年分三国,烽火连天不休……”曹操一听,先愣了一下,然后追问我:“这是否在唱偶?”我说:“对极了,这首歌极火爆呢!你在这儿都变成了名人了!”他听了,乐的胡子翘起来看个究竟。
“真羡慕你,你们21世纪真是和平,我们,为了战争,钱、粮、武器这些东西,都迫在眉睫。”曹操羡慕地说。“不算,世界并不太平,和平坏境不持久。”我声里带着一丝哭声。忽然,只听“咚”的一声,我掉在了我家的电脑桌旁的地面旁。“孩子,我很羡慕你的和平生活,记住珍惜你所拥有的。”我只听到,曹操的声音在云层中回应……