想象的家作文
在林智鑫的书包里,住着一个快乐的文具盒,而又是在这个文具盒中发生了一件事。
一天晚上,小智把文具盒放在了桌子上准备明天再放进书包,放完后,小智就去睡觉了。“我最有用!”铅笔哥哥说。圆珠笔弟弟不服气地说:“我才最有用!”橡皮擦妹妹更不服气地说:“我才最有用!”结果,它们为了争“谁最有用”吵起来了。这时,文具盒爷爷被它们吵醒了,说:“你们在吵什么呢?”铅笔哥哥说:“文具盒爷爷,我才是最有用的,对吧?”这时,圆珠笔弟弟也说:“文具盒爷爷,我才是最有用的,对吧?”橡皮擦妹妹也说:“文具盒爷爷,我才是最有用的,对吧?”它们又吵了起来。文具盒爷爷说:“我听明白了,原来你们在说谁最有用,对吧。”它们异口同声地说:“对。”“但是你们在讨论的时候又吵了起来,对吧。”铅笔哥哥说:“对的”文具盒爷爷又说:“那说说你们自己凭什么说自己最有用吧。”橡皮擦妹妹先说:“我能帮主人把写错的字擦掉,所以,我最有用。”圆珠笔弟弟说:“主人考试的时候用我做试卷会很好看,所以,我最有用。”铅笔哥哥说:“主人用我做作业卷面会很整洁,所以,我最有用。”听完后,文具盒爷爷意味深长地说:“你们每个人都有每个人的用处,每个人都有每个人的缺点。尺有所短,寸有所长,这样,你们会更好,懂吗?”它们异口同声地说:“懂了。”从此,文具盒一家和和睦睦地过着幸福日子。它们不再争吵“谁才是最有用”的这个话题。
这就是文具盒一家的故事。