假如我是一片云想象作文
不知从什么时候,我变成了一朵悠悠的白云,我洁白的身影像孙悟空一样可以七十二变:一朵美丽优雅的小花,一棵高大挺拔的大叔,一个桃心形,一棵小草。这样看来,我还是一朵千变万化的云。
假如我是一朵悠悠的白云,我会请求上帝让我看看世间万物,看看穷人怎样艰难的生活,看看富家子弟怎样出手阔绰,拿钱不当钱的乱花;看看长江到底有多长,看看女娲泪如泉涌般苦出的母亲河;看看世间一切美好的事情,看看……
假如我是一朵悠悠的白云,我会在天空中绘画出一幅幅美丽的图画,让人类注意我们,让人类美滋滋的看看我们这些兄弟姐妹们雕刻成的“艺术品”。让人类看看我们这些可以变形的“雕像”。
假如我是一朵悠悠的白云,我会飘到校园里,飘到打杂院里,飘到村落的田地里。让下课的孩子有讨论的话题,让大杂院里的人知道天空有多么奇妙,让田地里的麦子、谷子看看大自然中千奇百怪的形状,让他们不再孤单、不再寂寞。
假如我是一朵悠悠的白云,我会请求上帝让我飘到发旱灾的地方,我看见大地咧着嘴,庄家么有气无力、垂头丧气的,好像在对我说:“救救我们吧!渴死我了。”听到这种话,我立刻请来了雷哥哥、电姐姐、乌云弟弟来帮我这个说大不大、说小不小的忙,这个地方立刻下起了倾盆大雨。忽然,我觉得身体变得沉重起来,原来,我也变成了一朵乌云,体内存放着那么多的雨水。我看到村民么的笑容难么灿烂,我的心里也不由得高兴起来。
假如我是一朵悠悠的白云,我会飘到发水灾的地方,请太阳伯伯来这里晒晒,让人们感到一丝温暖,感到一丝安全感,感到美好的生活就要来了,让一切变回原来宁静、安详的样子。
假如我是一朵悠悠的白云,我会帮助需要帮助的人,帮助那些善良的人。
啊!这就是我,这就是我变成云之后要做的事情。怎么,羡慕吧!那你也赶快来做我的同胞,来做我的兄弟姐妹吧,来和我一起,一起做好事吧。