假如我是一片云想象作文
假如我是一朵云,我会和我的朋友们一起生活在一个广阔而又美丽的地方——蓝天,我还会环游世界。
我的身上的住着许多的小水珠,它们大小不一,可爱极了!有时它们在我身上嬉戏,玩耍,我有时会忍不住笑起来。
有一天,我在天空上散步,我低头一看,就看见了一片绿油油的大草原,那里美极了!羊群、牛群、马群,如一朵朵云,也如一朵朵大花,在草地上是开放,我继续向前走啊!是大海!从高处看到的大海,仿佛是土地的一件蓝色的衣服,有时海面上会出现一些鱼儿,他们欢快地在海面上跳跃,使大海充满了生机。浪花翻涌,唱着欢快的歌。
我向前走着,来到了一座繁华的城市,我使劲儿地揉着眼睛,可是还是看不清城市的样子,原来,那里下着雾霾。我仿佛看到了一幕:工厂里冒着黑烟,汽车排放出的尾气,人们乱砍乱伐,一座座充满生机的大山,变成了秃山。忽然,我似乎从天空中掉了下来,我惊醒了就原来是场梦呀!
朋友们,虽然是一场梦,但我们要积极参与环保,宣传环保,不要让这种事情真的发生。我们个人的力量虽然是渺小的,但是只要我们都参与进来,我们一定会让人们都认识到环保的重要,朋友们,让我们一起行动起来吧。