假如我是一片云想象作文
早晨,我走到门窗前,天空一片晴朗,蓝色的天空映出白花花的云彩,就像一块蓝水晶上镶着许多白色小花,它们正在对我笑。
假如我是一朵云就好了。想着想着,我的眼前朦胧起来,我感觉自己在向上飘,我像树叶,像柳絮,像水汽,离地面越来越高,直到和云一样高。我变成了一朵云,随着风向飘去。我看到下面有一个湖,湖中倒映着我的影子。天哪!我怎么变成这样了!我的头比身体还大,和身子融为了一团棉花,红润的脸庞没有了,只有一团雪白。我的手呢?我的脚呢?我动了动,手和脚就是云边的轻烟,软绵绵的。
过了一会儿,我低下头,看到沙滩上小孩们追逐打闹。城市里的高楼金碧辉煌,地上的人们向我频频招手。
转眼间,时间到了下午,我心想:坏了,我要抓紧时间了。为什么时间过得这么快呢?我好不容易变成云,难道只能看到这一点风景吗?
风急忙把我吹到了别的地方,只见田野里金灿灿一片,像铺了一地的金子,石榴笑得咧开了嘴,金黄的油菜花在阳光的照耀下闪闪发光,格外珠光宝气,大雁在天上飞着,苍鹰在天上盘旋着,我也仿佛融入其中。
太阳慢慢偏西,我知道,是太阳要落山了,便不转眼地望着那里,像望着离别的亲人。夕阳散发出最后的光芒,替我镶了一道发光的金边。
晚上,月色渐渐暗下来,其它云都走了,只有我一个,像一朵莲花盛开在静静的夜空。山林间,只有蝉“吱吱吱”的声音,演奏着一首小夜曲。
我回到我家附近,已是深夜,大街上空无一人,只有少数的车辆经过。无数星星亮起,点缀了这孤寂的夜空,给夜空缀上了钻石项链。
美妙的一天就在我向大地挥手的一瞬间结束了,我又变成了一个人,还是我原来那帅气的模样。我并不感到失落,我像迎接太阳那样迎接黑夜。唉!如果有机会,我一定要再次变成云,再看一遍这样的风景。
我回到家写作业,看着夜空中的一朵朵云,我一点也后悔,因为我游遍了祖国的大好河山。我长大了,一定要游遍更多的地方,为祖国的美景写下更多的文章。