看完影片《勇敢者道路——宇宙大冒险》时,我感触颇深。机器人由小变大,外星人的来袭,还有那盘富有魔力的飞行棋……影片中各式各样的场面与情景都让我惊叹不已。
那么接下来我也想讲一个科幻故事。
如今已是一个科技非常发达的时代,电脑游戏也是铺天盖地。然而说起孩子们心目中最棒的游戏,那就是当下最流行的一款冒险游戏——《太空漫游者》。这款游戏会让玩家身临其境的处在太空中进行一系列的太空闯关,完成一个个太空任务。
我们的主人公丹尼尔也十分热衷于这款游戏,当他兴致勃勃地把游戏软件抱回家时,就迫不及待的开始了游戏。
头戴控制帽,丹尼尔便自动被带入一个虚拟的宇宙空间中,他的四周是一望无际的星河。不一会,丹尼尔化身成为一名太空宇航员,驾驶着由《太空漫游者》赠送给他地蓝色飞船驶向广阔的太空中。
起初,每位玩家的太空飞船性能大致相同,但随着消灭敌人数量的增加,任务的完成度,飞船的配置也会不断升级。
一开始的几个关卡对丹尼尔这位游戏高手并不在话下,但不久敌人的数量与火力越来越多,流星雨也变得越来越大,飞船的警报也接二连三的响起。
一个人的力量显然是不足的。
幸运的是,丹尼尔的朋友简也正好来到了这一关,丹尼尔用通讯器呼叫了简:“接下来该怎么办!”
“你有激光散射抢吗?按F键三下!”
敌人的炮击越来越猛烈,丹尼尔迅速找到F键,并且使劲儿按了三下。果然丹尼尔的飞船顶端伸出了多孔枪管,紧接着数十条激光子弹快速冲向敌人。很快敌人全军覆没。
当他们还没来得及高兴时,游戏的最后一关也终于显露出来。最后一关是必须在规定时间内,按照所给出序列号顺序击落相应物体。
游戏规则看似简单的太空射击游戏,其实很难。不仅考验玩家的判断力与反应力,而且更需要玩家具备一定的智慧头脑,不能出错,才能有机会通关。
前方已不断出现各种形状的阻碍物,飞船屏幕上显示出了要击落的物体。丹尼尔则一边打开防护罩,一边进行射击。
但由于简的一时疏忽,他的太空飞船在几分钟后爆炸,消失在太空中。而看到这一景象的丹尼尔更加坚定了要完成游戏的决心,他急中生智,挑战无人能及的最后艰难一关……
最终,丹尼尔的太空飞船凯旋飞回到太空战,游戏顺利结束,他也欣慰地笑了。
但此时,丹尼尔又望向那无际的太空,又有几架太空飞船驶离太空战,他们又即将开始一段,新的太空之旅。