我是一个平平无奇的罐头。
一个小男孩将我从超市的货架上拿了下来,带回了他的家。到家后,小男孩熟练地把肉倒出来,随手把我扔出窗外。
我孤独地躺在马路边被人们踢来踢去,没有一个人愿意把我捡起来,丢进垃圾桶。
这时,有一只橘色条纹的流浪猫走了过来,它瘦得只剩一层皮了。当它闻到我身体里残留的一点儿肉的香味时,它兴奋起来,迫不及待地跑过来,将头伸进我的身体里。
可是,悲剧发生了。小橘猫把肉舔干净后,再也无法将头拔出来,小橘猫撕心裂肺地惨叫着。这叫声都快把我的心给震碎了,路过的人却没人伸出援手,因为他们有的觉得小猫的生命过于卑微,有的怕被抓伤,还有的不想承担医药费。
罐里的空气越来越稀薄,小橘猫套着罐头在地上蹭来蹭去,还把我撞得叮当响,可头就是弄不出来。突然,它啪的一下倒在了地上,小橘猫的生命危在旦夕。
终于,一个年轻人走过来,把我们捧在手里,撒腿就往宠物医院跑去,医生一刻也不敢耽误,急忙用钳子把我夹开,小橘猫终于得救了,但它的脖子被划伤了,嘴唇也被上牙戳穿了。经过治疗,小橘猫慢慢恢复过来。
不过,哪会每次都这么幸运呢?从罐头上市以来,有无数只流浪猫狗,因头卡在罐头里窒息而死。我要在这里告诉大家,买罐头最好买扁平的包装,如果用圆筒包装,一定要把罐头踩扁了再扔掉。
希望以后再也不会发生这种惨剧,也希望世界上的每只流浪猫狗都能找到一个温暖的家。