我愿是一只小鸟,整天带着自己美丽的翅膀,在天空中自由自在地飞翔,有时也会在树枝上唱一支动听的歌曲,给田间劳动的人们一些鼓励,让他们感到不再那么劳累,那么辛苦。
我愿是一个足球,小朋友们都来踢,你一脚,我一脚,踢来踢去,整天开开心心的,忘记那些伤心烦恼的事情。更让我骄傲的是,通过我的努力,他们能在以后的奥运会上有最好的表现,拿到最后的冠军。
我愿是一位老师,让我的学生能在快乐的气氛中学习、唱歌、跳舞、玩耍,也能去郊游……让他们既有健康的身体,又有丰富的知识,将来成为真正的国家栋梁。
我愿是一名医生,如果有人生病了,我可以照顾他们,让他们按时打针、吃药、休息……让他们的身体早日康复,不用再受疾病的折磨,能幸福快乐地生活。
我愿是……我的愿望有好多好多。可是,老师说:无论自己有多少愿望,现在一定要做好自己,把功课学好。是啊,如果我现在什么也不会,那我的愿望又怎么会一一实现呢?