“你放开我!”这是一只蚯蚓的声音。“不放!你先松开我!”乌还足不肯放嘴。他们两个已经像这样俊持了,30分钟,淘气的兔子给他们拍下了这张名为“俊持”的照片,并寄到了“森林出版社”。当天森林里鱿举办了批评大会,题目就是“你不让我+我不让你=浪费时间+没有好处”。
鸟认为:松嘴=饿肚子+认输。结果,没面子。
虫认为:松尾巴=没生命+软弱。结果,死路一条。
老虎认为:都松开二自由+大方。结果,成为朋友。
孤担认为:都不松开=中午饭+不费力。结果,我占便宜。
我认为:只要鸟想通了,蚯蚓不坚持了,鸟继续找食,蛆川继续钻洞,孤狸扰只能白日做梦了。
现在吵市场竞争,正如这张“照片”的情景,如果处处里人于死地,掠食者也会陷入两难境地,还随时可能被外来者居上。退一步则海阔天空。机会也扰随之不远。