从前,有一个美丽的公主,她一直生活的很快乐,可是突然有一天,有一个邪恶的巫婆把公主变成了一朵玫瑰花。
变成玫瑰花的公主非常着急,因为巫婆不准有人来这里浇水施肥,玫瑰花又渴又饿。她多么希望有人能帮助她变成原来的模样,可是,知道现在,还是没有人帮助她。终于,在一个冬天的早晨,有一只啄木鸟从这里飞过,玫瑰花赶紧对啄木鸟大声说:“啄木鸟,救救我!”啄木鸟听到了,连忙飞了过来,问这朵玫瑰花是怎么回事,玫瑰花对啄木鸟说:“有一个邪恶的巫婆把我变成了一朵玫瑰花,你可不可以解救我,把我变回原来的模样呀?”啄木鸟回答说:“很抱歉,我不懂法术,但是我有一个办法,能让你活下去,而不会枯死。”说完,啄木鸟把玫瑰花从土壤里拔了出来,嘴巴里叼着玫瑰花,就飞走了。
啄木鸟把这朵玫瑰花安插在一座小房子门前,“再见!”啄木鸟说完,又飞走了。
这座小房子里住着一个小女孩,她们家里很穷。一个星期天的早上,小女孩出来散步,她惊奇的发现,门前竟然有一朵漂亮的玫瑰花,于是,她把这件事告诉了她的妈妈,她的妈妈连忙接了一壶水,让小女孩为玫瑰花浇水。玫瑰花被啄木鸟的嘴巴叼着飞了一天,的确有点口渴了,这时,她看见小女孩提着水壶向她走过来,连忙张起嘴巴,喝起水来,喝完了水,小女孩又给玫瑰花施肥,让玫瑰花吃点东西。每天小女孩都在给玫瑰花浇水、施肥,而玫瑰花每天都在吃吃喝喝,长得十分美丽。她很喜欢这个小女孩。
时间一天天的过去了,玫瑰花和小女孩的友谊也越来越好,突然又有一天,邪恶的巫婆来到了小房子门前,把小女孩抓住,又骑着扫把飞走了。
玫瑰花惊慌的摇了摇身子,她真想把小女孩救回来呀!可是她又走不了,怎么办呢?这时,啄木鸟又飞来,说:“走吧,我们去救小女孩吧!”于是,啄木鸟从土壤里拔出玫瑰花,向巫婆的小房子飞去。飞了好久好久,终于到了巫婆的小房子,这时,巫婆正想把小女孩做成汤呢!啄木鸟飞进小房子里,用玫瑰花的刺刺巫婆,因为她的刺是有毒的,刺了两下,巫婆就倒在了地上。这时玫瑰花的咒语已经解除了。她连忙解开小女孩身上的绳子。公主邀请小女孩和她妈妈一起去王宫里去,国王看见了,十分开心,举行了盛大的宴会。
最后,国王为了感谢她们,救了公主的命,让她们留在了王宫里,她们一起过上了幸福的生活。