我的发明想象作文
现在的油价和电价日日夜夜都在提高,有很多人都无法负担这些油价及电价,每一天就只能走路上班上学,住较远的人一大清早就要起床准备上班上学,所以我想发明可以全自动不用加油的汽车。
我想发明的汽车是用水来做为燃料。由于现代人大量砍伐树木,破坏森林让动物无家可归,还有人每天大鱼大肉破坏大气层让冰山融化,未来很多土地都会被淹没,因此如果有这种不用加油的汽车也可以减少冰山融化的机会。
我想发明的汽车不只省能源,只要坐在椅子上,说出想去的地方,它就会带你去,不管哪里都可到达;还有可以放大车身的功能,人们可以在车内运动,车内的空间还可容纳两家人一起去玩;除此之外,车身还有缩小功能,将汽车缩小后可以放进背包里收好,找车位停车不再是一件痛苦的事了。
在这样的汽车发明之前,我们大家都要多走路少开车,让我们留一个美好的地球给下一代才是。