梦中来到一个海底世界,那里美极了!成簇的珊瑚聚在一起,还有一群小热带鱼在玩耍,它们看到我,热情地和我打招呼,和我友好地交流,我们在一起戏水,开心的做游戏。忽然不知从哪儿来了一股黑雾,把我呛得透不过气来,使我眼睛发酸,难受极了!再看一看小热带鱼;它们脸部发青,急促地呼吸着。看到它们得了病,我带着它们飞快地朝海底医院奔去。
来到医院,我把热带鱼送入了抢救室。临床的还有鲤鱼、鲇鱼……这时,从那边传来了痛苦的呻吟声,原来是小吓,她已经奄奄一息了,医生黄花鱼来到床前抢救,可还没等它放下药箱,小吓已经直挺挺地死去了。诊断的结果是:小虾因中毒而身亡。望着可怜的小虾,我忍不住流下了眼泪,这是为什么?难道我们再也看不到那快活地游来游去的小虾了吗?
病人不断往抢救室里送,小燕鱼也被送进了医院,只见它脸部发青,浑身发抖,看来病得不轻。医生们忙得满头大汗,先用了解毒药,又进行洗肠术,最终保住了小燕鱼的生命,但它却不能行动了。小燕鱼难过地哭了,它再也不能高兴地玩耍了。
医院的病号们哭了,哭出了它们的悲伤,哭出了它们的无奈,哭出了它们的愤恨,整个医院泪流成河。一个医生拉住我的手说:“这样的浩劫,海底已经是第四次了,我要向人类提出强烈的抗议。”
我从海底医院出来透透气,又得知了一件我不希望的,也不敢想的事——小鲫鱼被毒死了。
大鲫鱼,鱿鱼来到21世纪后,又是开心又是惊讶。开心的是它们看到了人们发明了不少交通工具,如汽艇、潜水艇、轮船等。但这个全新的世界使它们感到无比惊讶。为什么呢?因为它们看到这些方便的交通工具喷出了许多废气污染了环境,大家一边游一边纷纷的说出自己的意见。忽然,它们看到许多人不把垃圾扔进垃圾桶,而是把垃圾扔进河里。大鲫鱼忙拉住我的手说道:“水是人类的生命资源,人们不但不好好保护水资源反而破坏它,真狠心。小鲫鱼因喝了被污染的水,中毒死亡,让我们可怎么活下去啊!”说着说着,哽咽了。是啊!小河被人类垃圾和废水污染了,原来那清澈明亮的身躯已经不见了,取而代之的是那恶臭难闻、浑身污黑的身躯,想着想着,我“哇哇”地大哭起来……
“哎,醒醒,快起床,上学了。怎么哭了?”妈妈叫醒我。原来是个梦,一个不堪回首的恶梦。人们啊!我们已经在有意无意间残忍地杀害了多少可爱的生灵!再这样下去,那恶梦终将有一天成为可怕的现实。