星期天一大早,我刚走出卧室,就被眼前的一幕惊呆了!我们家的沙发上竟躺着一只猴子,我以为是我眼睛花了,可定睛一看,此“猴”正是齐天大圣孙悟空。我吓得连话都说不清了,怀疑地问到:“请……请问您……您是孙大圣吗?”猴子扭头回答:“是,怎么了?”我忙问:“我的爸爸妈妈呢?”“他们被我施了定身术了,今天俺老孙带你玩个痛快!”说着孙悟空从沙发上一跃而起。忽然,我失去了知觉。
“起来,起来了!”听到声音我爬起来才发现我已经离开了家,周围云雾缭绕,“这是哪里呀?”“这里是天庭,走!我带你去玉皇大帝那里,我们借两匹天马来玩玩。”“好呀!”孙悟空带我见了玉皇大帝并获得同意后,我们骑着天马上路了。骑了一会儿,我手一松,从马上掉了下来,顿时昏了过去。我醒来时,孙悟空对我说:“我还是带你去花果山玩玩吧!”我们来到花果山一个瀑布旁,孙悟空带头跳进去,我也跟着跳进去,咦!衣服居然没有湿,真是太神奇了。孙悟空说:“我们找果子去!”他把我带到山林里,吃了一些山果,然后和小猴们一起爬树、做游戏、荡秋千……玩得可嗨了。傍晚,孙悟空还是把我送回了家,他把爸爸妈妈的定身术解除后就消失了。
这真是既惊险又开心的一天呀!真希望下次还能和孙悟空到花果山去玩耍。