在茂密的大森林里,住着一只名叫哆哆的小蚂蚁,他非常羡慕那些身材高大、威猛的动物。
有一天,哆哆做了一个梦,梦见自己变得身材高大,比大树还高,他自豪极了,走起路来“咚咚咚”直响,吓得小动物们还以为是地震了呢!哆哆身材是变高大了,但是,其他小动物的身材也都变小了,所以小动物们对多多说话也很费劲,而且,哆哆还有一个缺点就是特别爱在夜里溜达,他走起路来像大象,很影响小动物们睡眠,因此,小动物们每个都成了黑眼圈,小动物们纷纷在私下里议论哆哆,哆哆因此也有点儿难过。
可是,哆哆变大了以后,一点儿优点也没有吗?并不是这样,如果,有别的动物欺负弱小的动物,哆哆一定会出手相助,有一次,狮子仗着自己打架很厉害,就欺负小白兔,小白兔哭哭啼啼的来找哆哆:“狮子总是欺辱我们,说我们祖先是一如软骨头,不是好东西,哆哆,你可一定要帮帮我呀!”哆哆听了,义愤填膺的说:“没问题!”第二天,哆哆就去了狮子家,可是因为,哆哆太沉了,把狮子洞都压塌了,小动物们很感激哆哆,纷纷像哆哆赠上礼品,哆哆开心的笑了!