“喵呜呜,喵呜呜呜……”唉,猫孩又悲伤了,她要让我们把她带到人类世界里去,我们不同意,她就又哭。她根本就不知道人类世界多么的可怕。
不过不要误解,我说的我们是指羊孩、兔孩还有我狐孩。我们都是动物的孩子,是一些善良的小妖。我是狐妖,善变化。羊孩是羊妖,善于怒吼。兔孩是兔妖,善奔跑。猫孩呢是猫妖,人听了她的哭声,会发疯,我们妖怪就不会。
现在说一说,猫孩为什么想去人类世界吧。因为她,从小是被人遗弃的,我们也是。我们当初也有过想找父母的心愿,可是,当听树爷爷说外面的世界是如何的危险时,我们就怕了。可是,当时怕归怕,我们还是去了人类世界找我们的父母,可是那些人类一看到我们就攻击我们,我们不敢反击,怕涂炭生灵。我们只得回到了云天宠丘。
终于我答应了猫孩与她同去,我让她们在宠丘待着,我和猫孩一起去。我告诉猫孩第二天动身,猫孩高兴极了,晚上连觉也睡不着。我告诉她不要高兴的太早了,也可能找不到他们呢?
第二天早晨终于来临了,我让羊孩和兔孩先帮我揣着一点,不要告诉树爷爷。我转过身来对猫孩说:“先取一个名字吧,不然走在人类世界里,我们喊猫孩狐孩不好听吧,是不?”
“嗯,没错,这样吧,我叫睿昕。”
“我叫,嗯,就叫雅晴吧。”
“嗯,真好听的名字。”
“你的也是呀,走啦,呵。”
我们就这样去了人类的世界,我们去了以后受到了好多苦,经常有一些莫名其妙的小孩子,把我们逼到墙角。不过,我这次出来也是带了武器的,我带了一支玉笛,既可以打人,也可以吹音来伤人。我们不敢动手,怕回去以后遭树爷爷责罚,我们就忍着他们。
我们找了九九八十一天,终无所获,只得回到了宠丘。
回去以后树爷爷告诉我们,等到了我们十五岁那年生日时,我们的爸爸妈妈会回来找我们的。
……
十五岁终于到了,我们终于和自己的爸爸妈妈团聚了。