最近唐木上课时常常不集中精力听讲,原来窗外有两只蝴蝶飞来飞去,座位靠近窗子的唐木就会朝窗外望去。
一只蝴蝶说:“唐木你在教室里上课多没意思啊……”
另一只蝴蝶说:“做只蝴蝶多幸福啊,整天自由自在。”
唐木思想开小差了,学习成绩自然下降。老师批评他上课不集中精力,家长批评他不争气。唐木一生气下了课
就去追赶蝴蝶,可是蝴蝶很快跑得远远的,把唐木气得直跺脚。
一天课间唐木去校花园玩,看到那两只蝴蝶正在花朵上睡觉呢,他便悄悄的用手指捏住了一只,另一只跑掉了。
蝴蝶说:“放了我吧,以后我不打扰你学习了!”
唐木说:“不行不行,我要把你制作成标本或者夹到书本里去。”
唐木用手指夹住蝴蝶的翅膀往教室走去。另一只蝴蝶飞到他的面前哀求着:“放了我姐姐吧,饶她一命吧,我们
做好朋友。”唐木把蝴蝶放了。
两只蝴蝶果然信守诺言,没有到窗户边影响他上课。唐木下课有时也到花园看蝴蝶跳舞,跟蝴蝶聊聊天。
有一次唐木的钥匙丢了,唐木在教室里操场里都找了也 没找到。没有了钥匙中午怎么开门进家呀,又怎么吃饭?再
说中午爸妈都在单位不回家的。
唐木心急如焚,眼泪快流了出来。蝴蝶飞到唐木面前问发生什么事了。当知道了唐木丢钥匙的事便说:“别急好
朋友,让我俩帮你找找。”
不一会儿两只蝴蝶回来了,高兴地说:“见到了钥匙,走吧带你去。”
唐木很快找到了钥匙。一天中午唐木回到了家,其料两只蝴蝶从阳台飞进了唐木的房间。唐木又惊又喜地说:
“欢迎朋友到家里做客。’
“我俩是来告别的,我俩要去很远的地方上学……那就是森林里的昆虫学校。”蝴蝶姐妹不无骄傲地说。