去年爸爸给我买了一本《新华字典》。这是因为我平时做语文作业时,不会的就问爸爸 ,根本不爱动脑筋。自从爸爸给我买了这本字典后,我就开始独立完成作业做题了,它给了我很大的帮助。
它长长的、方方的,外皮是鲜红色的,中间写着四个雪白的大字——新华字典。它里面包含着两种查字方法。一个是汉语拼音查字法,另一种是部首查字法。如果你要查“桔”字,可以先找拼音字音表。先查大写“J”再查“íǜ”这个拼音找到后再翻到字典上所对应的那个页码上就可以了。当然,你也可以用部首查字法。步骤嘛,基本上是一样的。
它轻便好用,对我的学习极为有用,我越来越喜欢它,至今还是我学习中不可缺少的一部分。