我是春天的小雨点小学想象作文
我是一滴小雨点,一滴春天的小雨点。
我是春的使者,春姑娘的好朋友。古往今来,多少文人墨客用诗词赞美我“好雨知时节,当春乃发生”,“夜来风雨声,花落知多少”几乎用尽了人世间最没美的诗句,我真想到人间去看看那儿的美景啊!于是,我和我的兄弟姐妹一起,甩掉一冬天的烦恼,带着春天的祝福,纷纷扬扬洒向人间。
我来到了正在睡梦中的小草的跟前,轻轻地拍拍小草的肩膀,然后说一声:“小草啊!起床吧!快点织成一片绿纱,送给大自然一床绿被。”小草揉揉惺忪的睡眼,探出了它那小小的脑袋。大地母亲高兴地笑了:“我又多了一个可爱的孩子!”
我来到了刚从雪地里伸出头来的麦苗心中,与它们谈天说地,欢乐地游戏,在雪地里捉迷藏,不大会儿,洁白的雪地上有多出了一棵棵绿油油的、正在茁壮成长的麦苗儿,大地母亲欣慰地笑了:“人们不再愁没饭吃了!”
“哎呦!好痛哦!”我向四周望望,哦!原来,我掉在了一只燕子的背上,燕子在天空飞翔呢!他停在一棵光秃秃的柳树上,甩甩翅膀,把我给甩到了柳树的身旁,柳树抽出了嫩绿的新叶,那美丽的枝条在微风的吹拂下微微抖动,像是一位亭亭玉立的少女穿着碧绿的衣裳,跳起了优美的舞蹈。
我来到了花丛中,轻轻地敲敲花儿的门,说道:“你们的手艺最灵巧,快给大地妈妈织一件美丽的花裙子吧!”话音刚落,花儿们就探出小脑袋,拿起针线,忙碌了起来。大地母亲照着镜子,甜甜地笑了:“我的花裙子真漂亮!”
我来到了菜园里,给在冬天冻得瑟瑟发抖的菜苗洗了个舒舒服服的澡,喝够了水,让他又长大了许多,望着农民朴实的笑脸,我心里美滋滋的。
春雨是我,我是春雨,春雨是大家的渴望,不管我落到哪里,哪里的花草树木都会热烈地欢迎我,我是滋润大地的一分子,人们都说“春雨贵如油”。我和我的伙伴们辛勤地工作,就连小学生也唱着歌谣:“滴答滴答下雨了!花儿说:下吧下吧我要开花;麦苗说:下吧下吧我要发芽;小朋友说:下吧下吧我要长大!