我是春天的小雨点小学想象作文
春妈妈把我孕育、把我降生、把我抚养,我渐渐长大了,我就是春天的小雨点。瞧!我那调皮可爱的样儿,活泼、乖巧的身影。
春天到了,在天哥哥的催促下我和我的小伙伴从天上跳下来,滋润了大地,快看,麦苗伸出头来了,嫩得让人不敢碰;那大树又开始抽枝长叶了;小草偷偷地从土地里探出头来仰望天空;小花舒服地伸了个懒腰,站在那儿,只顾微笑,有时还跳起好看的舞来-----
看着万物复苏了,我们落得更加有劲,一咕嘟、一咕嘟往下坠。
我是春天的小雨点,在彩虹姐姐的追逐下,我和小伙伴们跳到了大街上,为大街洗澡;追赶着冬天,我和小伙伴掉到了池塘里,让池塘沸腾起来;小鱼又充满了生机,瞧!那些顽皮可爱的小男孩又开始嬉戏打闹、钓鱼;看!那些乖巧的小女孩儿,在雨点的伴奏下,迎风跳起了芭蕾舞-----
看大街上又充满了欢声笑语,我们跳得特别高兴,一跳一跳地落下来。
我是春天的小雨点,在风哥哥的吹拂下,我和小伙伴被吹到了停车场,瞧!我们真像个洗车工呢!把那脏兮兮的车子洗得干干净净、一尘不染。呵!我们跳出了停车场,来到小院子里,那里的土地干得裂开了一条条口子,土地渴望地叫着:“我口渴!”我们就跳了下去,干裂的土地贪婪地吮吸着春天的甘露,大地又恢复了原来的滋润。我们又来到田野上,为禾苗、麦苗----揭开了一床床雪被,禾苗以及所有的农作物醒了,大声地叫:“春天来了,春天来了!”我和小伙伴游山玩水,玩累了,又回到春妈妈的怀抱里。
我们学着魔术师,让蝴蝶、蜜蜂又开始飞舞;让春天复活了;让万物复苏了;为小草大树添上了一丝丝绿色;为美丽的大自然添加了一份生机。