小胖是一只贪吃的小肥猪,一天到晚不干活,只知道弄吃的。有一天,当小胖看见其他的伙伴们都有自己的工作,天天都开开心心,而自己只会吃和睡,一个朋友没有,也一点也不快乐时,他很羡慕,心里也痒痒的,于是,小胖开始他的应聘记。
到底是贪吃的小胖,他想到的第一份工作就是当服务员,当餐厅服务员对于贪吃的他来说,真是一份美差呀!(因为只要在餐厅里工作一天就有大餐一份,背地里,呵呵……)小胖想着想着就已经馋涎欲滴了。第二天一大早小胖就起来了,他整理好衣服,吃了几口面包,一摇一摆地向餐馆走去。也许是小胖太倒霉(应该是太积极了)餐馆没开门。小胖凑近开馆时间一看,“妈呀!”小胖发出了500分贝的大叫,原来,要到下午三点才开门,而现在只有……小胖抱着脚,看了看手表,只有六点钟。小胖坐在餐馆的台阶上等待着时间的流失。下午三点终于到来了,小胖捂着空空的肚子来到了应聘地点,结果,一见面就被拒绝了(因为是要应聘女子,小胖没有看清楚公告),瞧瞧那些苗条可人的女孩子们,他后悔自己的粗心大意,只好沮丧地回家了。
回到家,小胖左思右想,最后终于想明白了:看来我应该找份更适合男人干的工作!晚上,小胖找大学毕业证的时候,突然,从他的小床里掉出了一张A1级的驾驶证,真是天助我也。有了它,拿米米还用愁吗?去当公共汽车司机,一年30万元(“你想的真美!”题外话)心动不如行动,后天跟小瘦一起吧。“为什么明天不去?” “呵呵,明天我还要睡一会儿。”第三天的早上,太阳晒得小胖睁不开眼睛。由于这一个原因,他一直到下午才来到了公交公司,结果,小瘦早就被公司老板录取,而小胖呢……猴子老板首先要测试他的体重,不然,他一用劲,别把刹车板踩坏了。测试完毕,小胖当然是毫无悬念地落选了。
这可怎么办呢,向来骄傲懒惰的小胖低下了他高傲的头,对老板说:“猴老板,帮帮忙吧,给我这个机会吧!”猴老板看到他虔诚的样子说:“小胖呀,你的毛病实在太多,贪吃、不讲卫生、懒惰、粗心……不过,知错就改是好孩子。你真的想要好好工作吗?”“恩。”猴老板想了想说:“这样吧,明天你到我们公司来洗车,等你劳动以后减肥了,改掉了坏毛病,我再聘请你当司机。”“谢谢猴老板。”小胖高兴得一蹦三尺高。呵呵,照这种运动减肥的劲头,小胖的身体一定会结实的,他的毛病一定会改正的,当然,他应聘司机的愿望也一定很快就会实现的哟。