人都有马虎的时候,就连《西游记》这本巨著的作者――吴承恩也不例外。有些人肯定会说:“你有什么证据?”“唉,实话告诉你们吧。”我得意地说,“其实,话说唐僧去西天取经,碰到的麻烦真不少――整整81个!呵呵,其实有82难哦!只是大意的吴先生忘写了,或者太累写漏了吧!”总而言之,我相信,喜爱与支持《西游记》这本人气小说的大小粉丝们一定不愿意第82难成为漏网之鱼吧!那便听我慢慢道来。
且说师徒三人路过女儿国,唐僧与猪八戒误喝子母水,等一切解决后,他俩已筋疲力尽、饥肠漉漉。突然,远处飘来一阵饭菜香味。八戒摸了摸,又拍了拍圆滚滚的肚皮,还舔了舔舌头说:“俺老猪可几天没吃东西了,加上差点‘生孩子’,真该补补了。”说完,还没等悟空开口劝阻,他便一个跟头跳上云端,腾云驾雾,朝着诱人的香味来源飞去。忽然,天上刮起一阵黑风,随着一声“啊――”,八戒从空中“飞流直下三千尺”与大地来了个零距离接触。悟空嘲笑猪八戒说:“都说心急吃不了热豆腐嘛,你偏偏那么性急,告诉你,这里妖气弥漫,叫你小心点,你也不听我的!”说着还朝他翻了个白眼。八戒急中生智,连忙给自己找个台阶下:“不是我抑制不住,而是肚皮不愿意,再,再说了,你、你不也没提醒我吗?!”“傻子!”悟空叽笑他说:“我说时你都去追你的饭菜了。”猪八戒无话以对,张口结舌,垂下蒲扇般的耳朵,低下“火烧云”――自已肥嘟嘟的大脸。后来一问一位老太太才知道,这里是美食国,拥有全华夏所有的特级厨师,“那太好了!”八戒忍不住打断了老太太的讲话,“这儿真是俺老猪的天堂呀!”“可是。”老太太又说,“前不久来了一个凶残的妖怪,命厨师们为他做最可口的佳肴,而且不能重复,唉,这可苦了老百姓们了啊!”猪八戒一听气坏啦!因为一位如此可恨的妖魔竟在自己的天堂里游荡、为非作歹,好似玉块上的污点,他决心除掉他,其实,大家也猜到了,一开始所谓的“黑风”也是妖怪啦,因此,八戒更要报仇。找到妖怪的洞穴后,八戒一耙咂破洞门,大喊妖怪出来应战,妖怪一个筋头跃了出来,谁知听起来连八戒也甘拜下风的妖怪,打起来可就变成了“草包”,八戒一耙下来,他就招架不住啦,头也不回一溜烟似地逃走了。
村民为了感谢“英雄”,煮了七七四十九个馒头,八戒一阵心喜,一个接一个,差点没噎死过去,此时他心里不得不承认:当个“英雄”真舒服,以后俺老猪对天发誓,再也不让那猴头抢头功啦!