实不相瞒,我家一直养着一只“瞌睡虫”,你问这只“瞌睡虫”是谁?此人就是偶的老爸是也。为啥这样说呢?不急,不急,请听在下慢慢道来瞌睡虫事件……
瞌睡虫事件1-----坐着也能睡
某年某月的某一天,我上了英语课回来,看见老爸正坐在沙发上,一动不动地。最初,我还以为老爸是在“练坐功”了,心里不禁产生了敬慕之情。从我进门开始,就看见他在那里连痒痒都没挠过,坐得端端正正的,心想如果我像老爸一样认认真真、规规矩矩的坐上一个月,老师肯定会大大表扬我一番。因此,我决定向老爸讨教一下这其中的“学问”,结果,凑近一看才知道,原来老爸是坐着就睡觉啦!
瞌睡虫事件2-----怎么喊也叫不醒
“快,我的乖女儿,去把你老爸叫醒!”看到老爸又在沙发上睡着了,老妈的鼻子都要气歪了,连忙命令我使用“超声波”叫醒老爸。“老爸,起床啦!”得到命令后,我马上执行,对着老爸的耳膜一5万分贝的女高音向他吼去。咦,怎么今天就喊不醒呢?我满脸弧疑地瞪着老爸,该不会是休克了吧?!我脑袋里冒出一个可怕而又奇怪的想法。我赶紧摸了摸老爸的鼻孔,还在出气哩!随即,我又高兴起来。可是,为什么就是叫不醒呢?唉,我无奈地摇摇头,看来只好让老爸“睡到天亮自然醒”了。
瞌睡虫事件3-----睡着摆POSE还要牺牲别人
一天晚上,我正准备听英语,但我的“地盘”(沙发)早已被贪睡的老爸占去,我只好听天由命,坐在那可怜的小板凳上,心不在焉地读着,监视着他的一举一动,希望他早点起来,好让位于我。突然,老爸一个鲤鱼翻身,好像正准备起来,我心中一阵狂喜,只见老爸脚一蹬,“纭钡匾簧伊⒙泶有“宓噬纤ち讼吕础N胰嗔巳嗥ü烧酒鹄矗醇习职呀庞叛诺钠椒抛牛拱诹艘桓POSE!哼,太过份了,我心想,摆个POSE还要牺牲别人,这是什么世道呀!
瞌睡虫事件4-----鼾声如雷
这天正在构思作文的我,刚坐到书桌台前,就听到鼾声“扑耳而来”,一声又声非常有节奏,结果一下子灵感被这鼾声给吓跑了。“是谁在打鼾呀?”气急败坏的我经过一阵搜索,终于找出了罪魁祸首:打“呼噜”的老爸。我本想找老爸理论一下,可是我实在是受不了老爸的打鼾声,只好“逃之夭夭”。
瞌睡虫事件5
到现在嘛,瞌睡虫事件5还未发现,但我确信,嘻嘻,过不了几天,老爸一定会创下新的记录,改写历史的!