几百年后的今天,将是一个机械化的世界,对人类都有好处。
假如你要去月球或者去哪里,不用坐飞船,也不用坐车,只需要一种跟上下电梯一样的机器。走进里面,关上门,然后进入程序,两秒钟的时间就可以到达。无论在家里吃饭,还是在外面吃饭,只要按几个按钮,就会有很多机械手伸出来,给你端洗手盆,给你端饭,比家庭保姆还好。就连教学设备也更新了。
同学来到学校,一到教室门前,门上有一种监视器可以识别你。如果你不是这个教室里的一位成员,无论如何也打不开门。在里面一开就开了,窗户也是这样。一打上课铃,教室的讲台上会从墙上挂下来一个72寸大的电视。电视里有一个人在讲课,其实就是老师在讲台上讲课,人类所居住的房子再也不是拥挤不堪。