一天早上,大灰狼醒来捧着肚皮,说:"哎!这几天饿得我快要成竹子啦!.""喔喔.--"大灰狼一听就知道是几只鸡在叫,这时,灰狼流出了口水,想:终于可以大饱口福了。大灰狼就顺着声音走去。原来,是几只公鸡在打鸣,大灰狼笑嘻嘻地说:“这几只鸡没人看守,这个时机正是偷鸡的好机会。”这时大灰狼跳进大门张开血盆大口吃掉了那只又肥又嫩的鸡。
大灰狼刚要走得时候听到有人喊:“谁偷了我得鸡?”大灰狼回头一看是大象。大象生气地问大灰狼:“是不是你偷了我的鸡?”“没``````没有偷。”大灰狼害怕地回答。大象看见他那满口是血就知道了是它。
晚上大象把大灰狼绑在树上,第二天一大早大灰狼醒了,它怎么动也动不了,它睁开眼睛一看,哎呀自己被绑住了。原来自己偷鸡的事被大象知道了。大灰狼这才知道:善有善报,恶有恶报。