20xx年的一天,果冻博士走出实验室,手里拿着一把奇特的枪。他走上演讲台,向众人宣布:“我经过七年的努力,终于发明了‘冷冻枪’。这冷冻枪可非同小可,可以冷冻任何物体。”说罢,他举起枪向空中开了一枪,一只小鸟立刻被冻住,缓缓落在博士手中。台下立刻引起一阵骚动。有人叫好,有人高呼“保护小动物”。果冻博士微微一笑,说:“待到明年春天,它将迎来重生。”台下顿时掌声雷动。
20xx年的一天,果冻博士再次走上演讲台,微笑着说:“为了寻求新的挑战,我们要尝试冷冻时间,如果成功,人类将进入一个自己控制时间的新时代。”话音刚落,台下再次响起了雷鸣般的掌声。
果冻博士举起了冷冻枪,瞄准了世界上最精密的钟表,这时台下一片寂静,只听“砰”的一声,钟表不再走动,全世界的时间也停止了流动。
人们高呼果冻博士万岁。
人们都以为这一年是白送的一年。人们挥霍着时间,每天吃了喝,喝了睡,睡醒了接着吃喝玩乐。孩子们玩网络游戏玩得天昏地暗;楼上楼下,打闹声,吃喝声,赌博声不绝于耳。没有人再去工作,没有人再去学习。农民们不种地了,警察不管治安了,学生不学习了,老师不教书了,甚至各国主席也回家休息去了。
这一年,发生了太多可怕的事情……
果冻博士伤心地走在街上。本想造福于人类,却没想到人类却如此不珍惜时间,如此贪图享乐。
一年时间马上就到了,人们才发现还有
很多事情他们还没做。
人们乞求博士再给他们一年时间。
果冻博士看着台下的人们,心一横,撒了一个慌:“冷冻枪坏掉了。”
时间不再停滞,依然按照原来的规律运行,人们不得不重新思考面临的一切,不得不思考如何利用有限的时间去办好每一件需要办的事情。人们终于明白了时间的宝贵。明白了恣意挥霍与享乐纵使时间再多也没有任何意义的道理。他们不约而同地找到果冻博士恳求他放弃“冷冻枪”的研究,一脸愕然的果冻博士看到大家恳切的目光,终于欣慰地笑了。