在很久很久以前,世界上是没有月亮的,只有阿波罗的太阳照亮这大地,就连夜晚也是黑暗中透着无限光芒,但到了几亿年后,太阳因为没有一天在睡觉所以他的身躯慢慢的衰老下来,他一直想找个助手来帮他守夜管理夜间人们的睡眠作息,当然他自己也想休息,他好几次向阿波罗请求给他一个助手,阿波罗身为太阳神也答应了,可就是找不到合适的人选。
有一天,他弯下头正看着地球,在赤道上居然有一本书,他熄灭身上的火焰捡起了那本书,他把书放大一看,原来是一本《火影忍着》,他看得津津有味像一个小孩子。突然,他被主角“漩涡鸣人”的“多重影分身之术”所吸引,他模仿着结印的动作,结果,居然弄假成真,一下子分出了八个太阳。后来,不知为何,也许,他的能量太强,他的分身竟然连续几天都不消失。大家都知道,天上一天,地下一年。在东方的一个年轻人,名叫;后羿,他两天射死了八个分身,后来也许太阳的能量已所剩无几了,只分出一个身,他取走了分身的热能,于是,他又生机勃勃的照亮大地,他早已忘了助手的事,然而,月神向阿波罗索要一个代替她的制造物,月神无意中看到太阳的分身,分身是冰冷的,她开到后十分喜爱,阿波罗却说:“这是我的太阳的分身,你要经过他的同意才行”
月神早就知道太阳他想要一个控制晚上能使他安心休息的助手,她的回答使太阳十分满意,她给分身起了一个名字:月亮。
若干年后,月亮与太阳配合的十分恰到。一个
在白天带来光明,一个在黑暗带来勇气。