二十年后的我想象作文
在电脑桌前的椅子上,有一位女性留着一头黑发,没错!那正是我。我听到电脑打字的啪啪声。如今,充满杀气的手指成为了我的终极武器;快速的键盘声,让我成为众人的焦点;不停的听见鼓掌的声音,早已成为我人生中不可或缺的一部分。二十年后的我是一位打字高手,观众的喝采,成为我的第二生命。
最近不停忙着打字的我,如同迷路的小孩般盲目的打着,接二连三的打字比赛,更像机器一样转动着我这座“摩天轮”。时间像头发一样,慢慢的长出来。打字时,一根根手指如没有止境的轨道一样,铺出了我的“梦想之路”;交稿时,一次次轮流的审查,让我像在热锅上的蚂蚁感到不安、焦虑。这样的生活,虽然忙得不可开交,但我却欢喜渡过每一天……
孩提时的我,为了实现自己的梦想,帮老师打了无数篇的文章,一次偶然的机会被老师派去参加打字比赛。记得比完第一回时,分数落差相当大,面对这样的结果,在老师和同学面前虽然表现的强颜欢笑,但回家却躲在房间里伤心啜泣,一路走来不曾被看好的我,已经不再泄气,反而勤于练习。为了再度参加打字比赛,不论练习的多累,我都要当全班认同的打字小高手,如今,我终于成为获奖无数的打字高手!
当我收到一封“跑步高手”的来信时,我才想起校园里还埋有二十年前“五年一班”的各位同学所埋的时空胶囊呢!并且,我邀请了大家来回顾一下孩提时的梦想。打开胶囊后,看到胶囊这么写:“我有一天也要有一对属于自己的翅膀,并且带领着我飞向梦想!哈哈……要加油啰!”看完胶囊后,我不禁流了泪,并心想:“我的努力,终于有成果了!而且还拥有了属于自己的翅膀……”
每个人都有属于自己的翅膀,这对翅膀会带给你勇气与力量……让我们向灵魂深处挖掘这对翅膀吧!