想象作文500字
清晨,我揉着惺忪的睡眼,望着这模糊的世界,愣住了。我又一次找不到自己的眼镜了。我心烦意乱地坐在桌子前,幻想了这样一副眼镜——首先,这眼镜必须能让人轻松地找到它。可以在它上面安装一个简易的GPS,只需要轻轻一触手机,眼镜就会发出亮光。这样就能轻松找到眼镜。
其次,在实用的功能外,还拥有太空镜片,这种镜片耐抗击力,防尘、防水,再也不用担心镜片总会脏兮兮的、看不清楚了……
等等,这是要做一辈子都戴眼镜的打算吗?摘下眼镜,眼前依旧一片明朗,这难道不是每一个“眼镜人”梦寐以求的事吗?
所以,我还会在眼镜上设置一个提醒功能。每当晴天,它就会在早上八点钟左右和下午三点左右提醒我该去晒太阳了。因为多晒晒太阳可以让我们分泌更多的多巴胺,多巴胺对度数的增长有一定的抑制作用。阳光还可以帮助我们补充维生素D,促进钙的吸收,能够增强眼球壁的弹性和表面张力。而且阳光这种自然光,能够让我们瞳孔收缩,加大眼睛的聚焦力,看东西更清晰一些,避免眼睛疲劳。
同时,它还能自动检测我们的用眼情况,并可以在手机软件上查看,提出个性化的建议。我仿佛看见了在不远的将来,我研制出了这款眼镜,它风靡全球,人人都爱。哈哈哈……“朱百嘉!想什么呢!眼镜找到了!快去上学!”妈妈的喊声把我从幻想中拉到了现实中。“来了来了!”我赶紧回答,心里继续设想着那副眼镜更多的功能。
虽然这只是我天马行空的想象、异想天开的创意,但是,这说不定就是我打开未来发明创造的一把钥匙呢!