“祁小黑!祁小黑!”祁小黑在草地上睡着了,它身后出现了一个空洞。呼——它被吸了进去。
祁小黑感到阳光很亮,睁开了眼睛,哇!高大的树木,清清的小河,动物们在快活地玩耍,这里真好,我好想一直留在这里。祁小黑想,可是这样就再也见不到主人了啊。它的心情一半兴奋一半失望。
“先找一找有没有同类吧。”祁小黑自言自语道。很快,他找到了猫的种类部落认识了一只叫烈虎的大公猫。烈虎是一只强壮的虎斑猫,可惜它不是部落首领,也不知道通向外界的门在哪里。
正当祁小黑和烈虎玩的高兴的时候,驾,驾,有人来了。他是一位大臣,今天他是来捉兔子,却看见了它们想:如果天子喜欢他们的话,我就会升职,想着他就把它们抓了起来,装到了麻袋里。
祁小黑很生气,(要知道它是一只黑猫,黑猫是拥有强大法力的!)它问烈虎是怎么回事。烈虎说:“我们这里有一个王朝,叫大北,这个人是捉猎大臣,我们被带回去若天子喜欢我们,我们就会被好吃好喝的供着;若天子不喜欢我们,我们就会被猎人抓住并杀死,最后被做成天子的食物!”说话间,它们到达了王宫。
“天子,老奴捉到两只毛色奇美的猫,让您观赏。”它们被人拿给天子。“很好,把他加成捉猎总管!”天子说。
天子让它们和自己一起洗浴,换衣,一起洗浴时,祁小黑会把头低下,不看他们。(因为它是一只小母猫)天子很好奇,发现它是一只小母猫后命它和王后一起洗浴。王后很喜欢它。
有一天,祁小黑发现了通往外界的门,它想主人了,他问烈虎去外界吗?烈虎说不了。这让它很伤心,它离开了那里,却发现自己有了身孕,小猫生下来后和烈虎一样是虎斑猫。它给它取名叫小虎。