在一个的海边的浅滩上,长满了绿油油的小草,草丛中还开着一些小花。花的下面有一颗光滑的石子,它和伙伴们天天在一起玩耍,好快活。
有一天,一个男孩拿着一副弹弓来到沙滩上,拿起这块小石子,夹在弹弓里,用力一弹,就飞了出去。
小石子对伙伴们说:“大家再见了,我要去旅行了,我一定会回来看你们的。”
小石子在天空飞呀飞呀,等它缓过神来的时候,它发现已经在空中飞行了。它往下一看,整个草丛和海滩都在自己的眼皮底下,显得越来越小。
“扑通”一声,小石子落到了海里去了。
“哇,海底世界好美呀!”
小石子看见海藻在海里摇晃,各种各样的小鱼在岩石里穿来穿去,像是在玩捉迷藏似的。突然,它看见一条全身布满了花纹的热带鱼,小石子对热带鱼说:“小热带鱼,你真漂亮。我们交一个朋友好吗?”
小热带鱼见是一颗小石子,便说:“好哇,我带你去海洋乐园玩去,那里可好玩了。”
小石子说:“好吧,我们去海底乐园吧。”
于是它俩进了乐园,先玩了太空漫步,再玩了雪山飞龙,可好玩啦!接着,它们又去逛了商店,买了好多吃的。最后它们又去了一家海底服装店,小热带鱼给小石子挑了一件好看的衣服,把小石子打扮得更加漂亮了……
一晃半个月过去了,小石子想家了。于是,小热带鱼请求哥哥小海鲸帮忙,小海鲸把小石子含在嘴里,游到了小石子出发的地方。张口一喷,就把小石子喷到草丛里面去了。
伙伴们纷纷围过来,小石子眉飞色舞地讲着它的快乐旅程。大家都想一起去海底世界玩一玩。