一道晴天霹雳,吓得我睁不开眼睛,这时,一个大活人出现在我的面前,我赶紧退了五六步,提心吊胆的问道:“来者何人?”那人说:“我是闰土。”他有着紫色的圆脸,头戴银项圈,一身朴素的打扮,看来有点闰土的打扮。我接着问:“你的朋友是谁呀?”他说:“我的朋友是鲁迅,他可是一位伟大的文学作家。”我继续问他一些关于他自己或关于鲁迅的事,他都是对答如流。
我终于相信他是闰土了,他跟我说:“他与鲁迅是最要好的伙伴。”我对他说:“你为什么要来2010年呀!”他说:“以前的生活太过于单调了,我想来尝尝新鲜的的滋味。”!
我惊讶的问道,你不是农村的孩子吗?你可以去任何地方玩耍呀!“他说:”我虽然是农村孩子,但不能去任何地方玩了。“我说:”为什么呢?“他说:”我的父亲看见鲁迅是个博学多才的孩子,要与鲁迅成为好伙伴,首先我也要博学多才的孩子,所以,我爸爸整天把我关在家里,让我读书,我逼不得已,才来到现代的。“他与我讲明了事情,我才恍然大悟。我与闰土说:”我现在要去哪里玩。“他说:”我想去图书馆看。“第一下,我还不知道闰土为什么要去图书馆,后来才知道,闰土是想找鲁迅的作品,闰土找了半天,终于看见鲁迅的作品《狂人日记》,他津津有味的看了起来,仿佛一天时间一下子就过去了,到了傍晚,闰土终于把《狂人日记》看完了。他说:”我终于知道爸爸为什么要给我关在家里读书了,原来,那也是为了我好。“
而我也知道了我为什么要读书。
这时,一到晴天霹雳,把我惊醒,原来我在做梦呀!